Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Декабря 2017

    Вакансии равных возможностей

    Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели исследование вакансий в Республике Башкортостан и выяснил...
  • 13 Декабря 2017

    Ипотека. Суббота. Традиция

    Сбербанк приглашает жителей Башкирии на «Ипотечную субботу», которая состоится 16 декабря 2017 года в торгово-развлекательном...
  • 11 Декабря 2017

    Лучшие практики развития России

    Жилстройсбережения Республики Башкортостан вошли в шорт-лист конкурса лучших практик социально-экономического развития Р...

Мероприятие

4 Декабря 2017

Замысел - страхование ИИС

Замысел - страхование ИИС
Замысел  - страхование ИИС
Предложения по созданию на рынке ценных бумаг системы гарантирования, которая защищала бы инвестиции физических лиц, была приемлемой для поставщиков финансовых услуг, а также способствовала повышению уровня доверия населения к инструментам и институтам финансового рынка, изложены в консультативном докладе Банка России, опубликованном для обсуждения со всеми заинтересованными сторонами.

Разработчики доклада считают целесообразным начать с создания системы гарантирования инвестиций, размещенных на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС), а в дальнейшем, по мере развития и наработки опыта функционирования системы, сделать ее комплексной, распространив и на другие инструменты рынка ценных бумаг.

В первую очередь систему гарантирования на рынке ценных бумаг предполагается распространить на денежные средства, ценные бумаги, переданные брокеру в соответствии с договором о брокерском обслуживании (управляющему в соответствии с договором доверительного управления), а также денежные средства, полученные брокером (управляющим) по сделкам и операциям, совершаемым на основании соответствующего договора. Кроме того, система гарантирования будет распространяться на денежные средства, ценные бумаги, в отношении которых права требования возникли у брокера (или привлеченного им управляющего) или у застрахованного лица в результате совершения брокером или управляющим сделок и операций на основании договора о брокерском обслуживании (договора доверительного управления), который предусматривает ведение индивидуального инвестиционного счета.

Клиент сможет рассчитывать на компенсационные выплаты в случае банкротства профессионального участника рынка ценных бумаг, а также, если страхователь является кредитной организацией, – в случае отзыва у него лицензии Банка России на осуществление банковских операций или введения моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Максимальная сумма страхового возмещения, как предполагается, не превысит 1,4 млн рублей. Она будет выплачена Фондом страхования инвестиций, сформированным из взносов профессиональных участников рынка ценных бумаг, являющихся участниками системы гарантирования ИИС, и иных доходов. При этом финансирование Фонда страхования инвестиций со стороны государства не предполагается.

Такая мера, по мнению Банка России, будет способствовать привлечению внутреннего розничного инвестора и притоку частных инвестиций на российский рынок ценных бумаг.

Комментарии к консультативному докладу, включая ответы на поставленные вопросы, а также предложения и замечания, просим направлять до 31 декабря 2017 года включительно по адресу guttakovskiyyaa@cbr.ru.

Свежие новости

15 Декабря 2017

Уполномоченный Минсельхоза

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило МСП Банк в качестве уполномоченного банка для льготного кредитования сельхозпредприятий.
14 Декабря 2017

Креатив года

Банк УРАЛСИБ стал победителем премии Retail Finance Awards-2017 в номинации «Креатив года».Маркетинговая кампания по вкладу «уДачный» Банка УРАЛСИБ стала победителем специальной премии – «Выбор читателей», где лидеры определяются по итогам открытого голосования профессионального сообщества на сайте журнала.
14 Декабря 2017

Новогодние спецпрограммы

В преддверии Нового года Россельхозбанк объявляет о запуске специальных процентных ставок по кредитным программам для частных клиентов. Теперь осуществить свои новогодние желания и порадовать своих близких очень легко, оформив потребительский кредит по ставке 12,5 %.