Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

22 Мая 2018

Уралкапиталбанк: еще один кредитор

Уралкапиталбанк: еще один кредитор
Уралкапиталбанк: еще один кредитор
Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя Дамира Камилова в качестве кредитора, говорится в материалах в картотеке арбитражных дел. В перечень требований РСХБ включена задолженность по кредитным договорам 2007-2016 годов в сумме 7,634 млрд рублей, в том числе расходы по госпошлине.

Как сообщалось, Камилов является основным акционером банка "Уральский капитал" (Уралкапиталбанк, Уфа), у которого 15 февраля этого года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций, назначив в банке временную администрацию.

В феврале этого года Арбитражный суд Башкирии удовлетворил заявление московского ООО "Фармэллинрус", признав Камилова несостоятельным, и ввел процедуру реструктуризации его долгов. Размер задолженности перед компанией превышает $9 млн ($8 млн основного долга, $217,534 тыс. процентов, $1 млн неустойки). В связи с тем, что долг был частично погашен третьими лицами, предприниматель обжаловал сумму в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, который в начале мая сократил размер претензий до $8,718 млн.

Позднее в дело о банкротстве Камилова вступил благотворительный фонд "Урал" (Башкирия). Сумма долга составляет 2,005 млрд рублей.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.