Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

16 Мая 2017

Объединенный УРАЛСИБ

Объединенный УРАЛСИБ
Объединенный УРАЛСИБ
Успешно завершен процесс присоединения ПАО «Банк БФА» и ПАО «Башпромбанк» к ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Все розничные и корпоративные клиенты объединенного банка с 2 мая 2017 года обслуживаются по единым стандартам и на единой технологической платформе Банка УРАЛСИБ.

Присоединение банков позволит повысить эффективность бизнеса и улучшить качество управления банковской группой.

В течение 2016 года была проведена серьезная работа по перенастройке бизнес-процессов банка, усовершенствованию каналов продаж и подготовке к объединению.

Итогом этой работы стало улучшение показателей по консолидированной финансовой отчетности по МСФО Банка за 2016 год. Капитал Банка увеличился до 63,3 млрд рублей, по сравнению с 58,4 млрд рублей на конец 2015 года. Прибыль Банка за 2016 год составила 2,03 млрд рублей. Чистые процентные доходы выросли в 2 раза и составили 14,6 млрд рублей. Чистые комиссионные доходы остались на прошлогоднем уровне и составили 6,2 млрд рублей. Чистые доходы от операций с ценными бумагами, драгоценными металлами и валютами составили 4,6 млрд рублей против убытка по итогам 2015 года. Прочие чистые доходы составили 3,8 млрд рублей.

В результате проведенной реорганизации также увеличится капитал объединенного банка, что положительно скажется на результатах банка по итогам первого полугодия 2017 года.

Свежие новости

23 Июня 2017

Ипотека или рассрочка?

Ипотека на сегодняшний день является наиболее востребованным инструментом покупки жилья, но отнюдь не единственным. Растущая конкуренция заставляет девелоперов внедрять новые способы расчетов с покупателями, среди которых всё большую популярность завоевывают программы рассрочки. В столице такая опция уже сейчас доступна в 90% новостроек массового сегмента, подсчитали эксперты.
23 Июня 2017

Впервые в мире

Клиенты Альфа-Банка – держатели карт Mastercard, подключившиеся к любому из мобильных сервисов оплаты Pay, теперь могут вносить и снимать наличные через банкоматы с помощью смартфона.
23 Июня 2017

Начат выпуск карт "МИР"

Банк Хоум Кредит начал эмиссию карт «Мир». Оформить дебетовую карту «Мир» можно в любом отделении Банка Хоум Кредит. Зарплатные проекты сотрудников бюджетных учреждений, открытые в Банке Хоум Кредит, будут переведены на карты «Мир». Выпуск и обслуживание зарплатных карт «Мир» будет бесплатным. Кроме того, держатели зарплатных карт «Мир» Банка Хоум Кредит смогут бесплатно снимать наличные в банкоматах сторонних банков на территории России.