Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Июня 2018

    Премиальная "Польза"

    Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльнос...
  • 22 Июня 2018

    117 000 000 в час

    Уральский банк Сбербанка с января по май нынешнего года выдал розничным клиентам кредитов на общую сумму более 90,8 млрд...
  • 22 Июня 2018

    Много-много "спасибо"

    Сбербанк с 1 июля запускает обновленный формат программы лояльности "Спасибо от Сбербанка", позволяющий обмени...

Мероприятие

20 Февраля 2018

Трехстороннее соглашение

Трехстороннее соглашение
Трехстороннее соглашение
В рамках Российского инвестиционного форума Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), МСП Банк и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, председатель правления банка Дмитрий Голованов и генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

Предметом соглашения стало оказание поддержки малым и средним компаниям, реализующим высокотехнологичные и инновационные проекты в приоритетных отраслях экономики, а также работающим в сфере импортозамещения или производящим продукцию на экспорт. Стороны договорились совместно финансировать такие проекты, проводить мероприятия, направленные на расширение доступа высокотехнологичны предприятий в сегменте МСП к закупкам крупнейших заказчиков с государственным участием и консультировать их по вопросам получения различных видов поддержки.

«Всесторонняя поддержка высокотехнологичных малых и средних компаний с высоким экспортным потенциалом, содействие развитию производственного и кадрового потенциала таких компаний на сегодняшний день является одной из приоритетных задач, – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – В рамках предстоящего сотрудничества с Фондом содействия инновациям будет налажена совместная работа по расширению рынков сбыта продукции компаний, работающих в области высоких технологий, обеспечен рост объемов финансирования таких проектов, а также, что немаловажно, повышен уровень информированности предпринимателей о реализуемых мерах государственной поддержки».

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил по итогам подписания: «Инновационные проекты будущего зачастую рождаются в умах нескольких человек, которые организуют свой небольшой бизнес, который по мере узнавания и внедрения их разработки растет. Наша задача – поддержать этот рост, дать предприятиям возможность развивать инновации, а не пытаться выжить на рынке. Сегодняшнее соглашение стало важным этапом на этом пути».

Генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков сообщил: «Мы активно занимаемся поддержкой малого наукоемкого предпринимательства. Сотрудничество с Корпорацией МСП в этой сфере поможет компаниям наладить взаимодействие с крупным бизнесом и органично встроиться в цепочки поставщиков госкорпораций. Результатом этой работы должно стать повышение информированности действующих и потенциальных предпринимателей, реализация «инвестиционного лифта» и совершенствование существующих мер поддержки высокотехнологичных компаний»

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».