Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Июня 2019

    Вопрос о замене инвестора

    Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акц...
  • 20 Июня 2019

    Не названивать!

    Появление в заявке на предоставление потребительского кредита пункта, заранее устанавливающего частоту встреч и звонков ...
  • 18 Июня 2019

    В республике - новый кассовый узел

    В Отделении - Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской...

Мероприятие

17 Сентября 2018

Срок для доллара

Срок для доллара
Срок для доллара
Россия может достичь существенного прогресса в дедолларизации через 1,5-2 года, заявил ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев. "Я думаю, существенный прогресс мы, я надеюсь, увидим, где-нибудь через годика полтора-два. Такой радикальный прогресс", - считает Моисеев.

"Вижу своей задачей, чтобы это количество времени сократить. Сейчас у нас, например, по торговле со странами бывшего СССР и так процентов 60 расчетов идет в рублях. Прогресс существенный, вопрос в том, что это надо распространять и на страны не только так называемого ближнего зарубежья, но и [на страны] дальнего зарубежья, это во-первых. А во-вторых, там, где это можно - в полном объеме переходить [на расчеты в нацвалютах], например, с теми же самыми странами-партнерами по ЕАЭС. Нет никакой причины, почему мы торгуем валютой третьих стран. Очевидно, что надо в национальных валютах, с учетом уровней интеграции", - добавил Моисеев.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин говорил, что считает неизбежным для России и ряда других стран переход на расчеты в национальной валюте и отказ от расчетов в долларах в том случае, если США продолжат использовать доллар "как оружие".

Вводя очередные ограничения в конце августа, США пригрозили РФ дополнительным ужесточением в ноябре. При обсуждении новых санкций в отношении РФ американские сенаторы назвали, в частности, ограничение на расчеты крупных российских банков в долларах.

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.