Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Июня 2018

    Премиальная "Польза"

    Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльнос...
  • 22 Июня 2018

    117 000 000 в час

    Уральский банк Сбербанка с января по май нынешнего года выдал розничным клиентам кредитов на общую сумму более 90,8 млрд...
  • 22 Июня 2018

    Много-много "спасибо"

    Сбербанк с 1 июля запускает обновленный формат программы лояльности "Спасибо от Сбербанка", позволяющий обмени...

Мероприятие

20 Мая 2018

Работа "особой категории"

Работа "особой категории"
Работа "особой категории"
Служба исследований HeadHunter опросила работников Республики Башкортостан по вопросу квотирования рабочих мест для студентов и незащищенных групп населения.  По мнению большинства жителей нашего региона (50%), в обязательном порядке нужно квотировать рабочие места для соискателей, потерявших место проживания по причине чрезвычайного происшествия.

Еще 48% респондентов высказались за квотирование для матерей, самостоятельно воспитывающих детей. А 47% опрошенных предлагают подобную меру для выпускников детских домов.
Наименее прочих респонденты поддержали квотирование мест для соискателей, освободившихся из мест заключения – 15%, имеющих серьезные заболевания (ВИЧ, рак и т.д.) – 11% и для тех, кто награжден званием почетного донора – 6%. В данном вопросе респонденты не были ограничены в количестве ответов.
Отдельно было выявлено отношение жителей Республики Башкортостан к идее квотирования рабочих мест для студентов с целью прохождения производственной практики и приобретения практических навыков. По результатам опроса, 90% респондентов нашего региона поддержали возможность квотирования, 8% выступили против и 2% затруднились с ответом.

Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан: «Сейчас в стране для тех компаний, где численность работников превышает 100 человек, законодательством предусмотрена квота для приема на работу инвалидов. В Республике Башкортостан она составляет 2% от среднесписочной численности работников. С начала года в нашем регионе работодатели разместили более 850 вакансии для людей с ограниченными возможностями. Лидерами по числу предложений стали сферы «Продажи», «Банки» и «Административный персонал». Также достаточно вакансий для ИТ-специалистов, врачей и работников сферы образовательных услуг».

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».