Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Августа 2018

    Люди жалуются на банки

    В июле 2018 года в Банк России поступило 11,3 тыс. жалоб в отношении кредитных организаций, что на 7,6% больше, чем ...
  • 12 Августа 2018

    Сколько стоит... строитель?

    Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Республике Башкортостан, и рынок труда это в очередной раз подтв...
  • 11 Августа 2018

    Без регулятора - нет ипотеки

    Правозащитники настаивают на законодательном запрете выдачи и уступки ипотечных жилищных ссуд нерегулируемым ЦБ организа...

Мероприятие

20 Мая 2018

Работа "особой категории"

Работа "особой категории"
Работа "особой категории"
Служба исследований HeadHunter опросила работников Республики Башкортостан по вопросу квотирования рабочих мест для студентов и незащищенных групп населения.  По мнению большинства жителей нашего региона (50%), в обязательном порядке нужно квотировать рабочие места для соискателей, потерявших место проживания по причине чрезвычайного происшествия.

Еще 48% респондентов высказались за квотирование для матерей, самостоятельно воспитывающих детей. А 47% опрошенных предлагают подобную меру для выпускников детских домов.
Наименее прочих респонденты поддержали квотирование мест для соискателей, освободившихся из мест заключения – 15%, имеющих серьезные заболевания (ВИЧ, рак и т.д.) – 11% и для тех, кто награжден званием почетного донора – 6%. В данном вопросе респонденты не были ограничены в количестве ответов.
Отдельно было выявлено отношение жителей Республики Башкортостан к идее квотирования рабочих мест для студентов с целью прохождения производственной практики и приобретения практических навыков. По результатам опроса, 90% респондентов нашего региона поддержали возможность квотирования, 8% выступили против и 2% затруднились с ответом.

Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан: «Сейчас в стране для тех компаний, где численность работников превышает 100 человек, законодательством предусмотрена квота для приема на работу инвалидов. В Республике Башкортостан она составляет 2% от среднесписочной численности работников. С начала года в нашем регионе работодатели разместили более 850 вакансии для людей с ограниченными возможностями. Лидерами по числу предложений стали сферы «Продажи», «Банки» и «Административный персонал». Также достаточно вакансий для ИТ-специалистов, врачей и работников сферы образовательных услуг».

Свежие новости

20 Августа 2018

10 млн Е-ОСАГО

За январь-июль 2018 года продано 10,5 млн полисов е-ОСАГО, что превышает объем продаж за весь предыдущий полуторагодовой период продаж электронных полисов. По сравнению с показателем за 7 месяцев 2017 года продано в 3,5 раза больше полисов.
19 Августа 2018

Люди жалуются на банки

В июле 2018 года в Банк России поступило 11,3 тыс. жалоб в отношении кредитных организаций, что на 7,6% больше, чем в предыдущем месяце. По-прежнему жалобы на банки составляют более половины (54,5%) всех поступивших регулятору жалоб. И традиционно наибольшую долю (38%) среди них занимают жалобы относительно потребительского кредитования.
18 Августа 2018

Автокаско «Дай пять»

«АльфаСтрахование» запускает продажи нового автокаско «Дай пять» всего за 4950 руб. Полис «Дай пять» поможет вам в кратчайшие сроки отремонтировать поврежденный автомобиль в лучших сервисах с использованием новых запасных частей.