Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Января 2019

    Любимый бренд

    Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования...
  • 22 Января 2019

    Финграмота: конкурс среди учителей

    В Республике Башкортостан объявлен конкурс среди учителей школ на лучшие методические разработки по финансовой грамотности...
  • 21 Января 2019

    Партнерство с «Финтех Лаб»

    Центр Финансовых Технологий и первый российский стартап-акселератор «Финтех Лаб» заключили партнерское соглашение, котор...

Мероприятие

20 Мая 2018

Работа "особой категории"

Работа "особой категории"
Работа "особой категории"
Служба исследований HeadHunter опросила работников Республики Башкортостан по вопросу квотирования рабочих мест для студентов и незащищенных групп населения.  По мнению большинства жителей нашего региона (50%), в обязательном порядке нужно квотировать рабочие места для соискателей, потерявших место проживания по причине чрезвычайного происшествия.

Еще 48% респондентов высказались за квотирование для матерей, самостоятельно воспитывающих детей. А 47% опрошенных предлагают подобную меру для выпускников детских домов.
Наименее прочих респонденты поддержали квотирование мест для соискателей, освободившихся из мест заключения – 15%, имеющих серьезные заболевания (ВИЧ, рак и т.д.) – 11% и для тех, кто награжден званием почетного донора – 6%. В данном вопросе респонденты не были ограничены в количестве ответов.
Отдельно было выявлено отношение жителей Республики Башкортостан к идее квотирования рабочих мест для студентов с целью прохождения производственной практики и приобретения практических навыков. По результатам опроса, 90% респондентов нашего региона поддержали возможность квотирования, 8% выступили против и 2% затруднились с ответом.

Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан: «Сейчас в стране для тех компаний, где численность работников превышает 100 человек, законодательством предусмотрена квота для приема на работу инвалидов. В Республике Башкортостан она составляет 2% от среднесписочной численности работников. С начала года в нашем регионе работодатели разместили более 850 вакансии для людей с ограниченными возможностями. Лидерами по числу предложений стали сферы «Продажи», «Банки» и «Административный персонал». Также достаточно вакансий для ИТ-специалистов, врачей и работников сферы образовательных услуг».

Свежие новости

22 Января 2019

Любимый бренд

Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».
22 Января 2019

Финграмота: конкурс среди учителей

В Республике Башкортостан объявлен конкурс среди учителей школ на лучшие методические разработки по финансовой грамотности для учащихся средних и старших классов. Цель конкурса - выявление и распространение эффективных педагогических практик, стимулирование активности педагогов в обновлении учебного предмета «Обществознание» или «Экономика» и содействие профессиональному развитию учителей в области финансовой грамотности.
22 Января 2019

Первая цифровая гарантия

Абсолют Банк провел первую коммерческую сделку по выпуску цифровой банковской гарантии на базе блокчейн-платформы Мастерчейн. Гарантия выдана ООО «ИТАН» на поставку продуктов питания в адрес Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Здравоохранения «Медико-санитарная часть №59 Федерального медико-биологического агентства». Данный проект Абсолют Банк реализует в рамках Ассоциации ФинТех совместно Банком России и ключевыми игроками финансового рынка.