Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Мая 2018

    Судьба криптовалюты

    Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить суще...
  • 22 Мая 2018

    Уралкапиталбанк: еще один кредитор

    Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя...
  • 22 Мая 2018

    Ставки по осени считают

    Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева прокомментировала денежно-кредитную политику ведомства: "ЦБ допускает возможность к...

Мероприятие

12 Сентября 2017

Готовность к снижению ставок

Готовность к снижению ставок
Готовность к снижению ставок
Банк России сообщил, что готовится к снижению процентных ставок на заседании в пятницу, заявил в понедельник глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"В ближайшие месяцы, после некоторого технического замедления роста в июле, мы ожидаем очередную волну позитивных новостей и новую волну ускорения экономического роста. С чем она будет связана? Первое, и очень важное — мы входим в долгосрочный цикл роста кредитной активности банковской системы. У нас инфляция стабилизировалась на низких уровнях, за последние несколько (месяцев – ред.) снизилась долговая нагрузка как населения, так и компаний. Все это открывает дорогу многолетней базе кредитного цикла", — рассказал министр.

По его словам, темпы инфляции в годовом выражении уже замедлились до 3,2%, что значительно ниже целевого уровня — это как раз сигнал для дальнейшего снижения ставок Банком России. "Его задача, как известно, — обеспечивать стабильную инфляцию на уровне 4%. Банк России уже заявил, что готовится к снижению процентных ставок на заседании в пятницу", — подытожил Орешкин.

Банк России на последнем заседании, в июле, сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых. Всего в текущем году ЦБ снижал ее трижды. Следующее заседание совета директоров Банка России по вопросам процентной политики пройдет 15 сентября.

В конце августа Орешкин уже говорил, что текущее замедление роста потребительских цен дает ЦБ возможность снизить ключевую ставку и вернуть инфляцию в 2018 году на целевой уровень в 4%.

Свежие новости

24 Мая 2018

Новые премиальные пакеты

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».
24 Мая 2018

Улучшается кредитное здоровье

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index)  впервые за четыре последних квартала.
23 Мая 2018

Основная проблема агрострахования

На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ. Подавляющее число журналистов представляли издания, расположенные в традиционных аграрных регионах России - Белгородская, Воронежская, Астраханская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край.