Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Июля 2018

    Рэнкинг микрофинансистов

    НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен...
  • 13 Июля 2018

    ИПК по осени считают

    Система индивидуального пенсионного капитала, которая должна прийти на смену замороженной в 2013 году накопительной част...
  • 12 Июля 2018

    214-ФЗ: только два банка

    С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о долевом строительстве. Изменяется схема привлечения ден...

Мероприятие

7 Декабря 2017

"Тайный" Роспотребнадзор

"Тайный" Роспотребнадзор
"Тайный" Роспотребнадзор
Совершать контрольные закупки можно будет во всех сферах торговли и услуг. Что касается финансового сектора, то сотрудники Роспотребнадзора намерены посещать банки под видом обычных клиентов.  Банковский сектор - один из самых сложных для потребителя.

В ведомство ежедневно за помощью обращаются люди, которым навязали либо невыгодные условия по кредитам, либо дополнительные платные услуги. Самая распространенная из навязанных услуг - это договор страхования жизни. Банки ставят покупку страховки условием одобрения кредита.

"В рамках контрольно-надзорных мероприятий Роспотребнадзор может проверять кредитные организации, но раз в три года и по заранее утвержденному графику, - сказал "РГ" представитель Роспотребнадзора. - Понятно, что никто из банковских сотрудников не будет показывать проверяющим сомнительные договоры". Уличить нечистоплотных банкиров можно, лишь придя в кредитное учреждение инкогнито. Предполагается, что контрольная закупка будет записываться на видео. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин напоминает, что сегодня четверть всех гражданских дел в судах - это споры между клиентами и потребителями финуслуг. "В условиях, когда даже не тысячи, а уже миллионы россиян становятся жертвами всевозможных махинаций, считаю введение механизма контрольной закупки если не панацеей, то, по крайней мере, новым оперативным механизмом контроля за кредитными организациями. Посмотрим, как все это будет работать".

Свежие новости

15 Июля 2018

Программы разных уровней

Национальный союз агростраховщиков и отраслевые аграрных союзы – Национальный союз свиноводов (НСС), Национальный союз производителей овощей (НСПО, Картофельный союз (КС),) – согласовали необходимость включения в систему агрострахования с господдержкой дополнительных программам агрострахования.
13 Июля 2018

Рэнкинг микрофинансистов

НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен Национальным Рейтинговым Агентством и верифицирован Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) на основе анкетирования микрофинансовых и микрокредитных компаний по итогам их деятельности в 1 полугодии 2018 года.