Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

7 Декабря 2017

"Тайный" Роспотребнадзор

"Тайный" Роспотребнадзор
"Тайный" Роспотребнадзор
Совершать контрольные закупки можно будет во всех сферах торговли и услуг. Что касается финансового сектора, то сотрудники Роспотребнадзора намерены посещать банки под видом обычных клиентов.  Банковский сектор - один из самых сложных для потребителя.

В ведомство ежедневно за помощью обращаются люди, которым навязали либо невыгодные условия по кредитам, либо дополнительные платные услуги. Самая распространенная из навязанных услуг - это договор страхования жизни. Банки ставят покупку страховки условием одобрения кредита.

"В рамках контрольно-надзорных мероприятий Роспотребнадзор может проверять кредитные организации, но раз в три года и по заранее утвержденному графику, - сказал "РГ" представитель Роспотребнадзора. - Понятно, что никто из банковских сотрудников не будет показывать проверяющим сомнительные договоры". Уличить нечистоплотных банкиров можно, лишь придя в кредитное учреждение инкогнито. Предполагается, что контрольная закупка будет записываться на видео. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин напоминает, что сегодня четверть всех гражданских дел в судах - это споры между клиентами и потребителями финуслуг. "В условиях, когда даже не тысячи, а уже миллионы россиян становятся жертвами всевозможных махинаций, считаю введение механизма контрольной закупки если не панацеей, то, по крайней мере, новым оперативным механизмом контроля за кредитными организациями. Посмотрим, как все это будет работать".

Свежие новости

22 Октября 2018

Создание инновационной лаборатории

Банк «Открытие» и компания YADRO создадут инновационную лабораторию для совместных перспективных исследований применимости новых технологий компании для развития ИТ банка и адаптации их под бизнес-задачи банка. Также банк планирует перевести часть программно-аппаратной платформы для mission- и business-critical приложений и данных на современное оборудование отечественного производства компании YADRO, что позволит повысить надежность и доступность и одновременно оптимизировать затраты на эксплуатацию существующих вычислительных платформ.
20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».