Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Августа 2018

    МСБ: создать историю

    Один из ведущих финансовых институтов развития малого бизнеса АНО «Башкирская микрокредитная компания» внедряет для субъектов...
  • 12 Августа 2018

    Сколько стоит... строитель?

    Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Республике Башкортостан, и рынок труда это в очередной раз подтв...
  • 11 Августа 2018

    Без регулятора - нет ипотеки

    Правозащитники настаивают на законодательном запрете выдачи и уступки ипотечных жилищных ссуд нерегулируемым ЦБ организа...

Мероприятие

7 Декабря 2017

"Тайный" Роспотребнадзор

"Тайный" Роспотребнадзор
"Тайный" Роспотребнадзор
Совершать контрольные закупки можно будет во всех сферах торговли и услуг. Что касается финансового сектора, то сотрудники Роспотребнадзора намерены посещать банки под видом обычных клиентов.  Банковский сектор - один из самых сложных для потребителя.

В ведомство ежедневно за помощью обращаются люди, которым навязали либо невыгодные условия по кредитам, либо дополнительные платные услуги. Самая распространенная из навязанных услуг - это договор страхования жизни. Банки ставят покупку страховки условием одобрения кредита.

"В рамках контрольно-надзорных мероприятий Роспотребнадзор может проверять кредитные организации, но раз в три года и по заранее утвержденному графику, - сказал "РГ" представитель Роспотребнадзора. - Понятно, что никто из банковских сотрудников не будет показывать проверяющим сомнительные договоры". Уличить нечистоплотных банкиров можно, лишь придя в кредитное учреждение инкогнито. Предполагается, что контрольная закупка будет записываться на видео. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин напоминает, что сегодня четверть всех гражданских дел в судах - это споры между клиентами и потребителями финуслуг. "В условиях, когда даже не тысячи, а уже миллионы россиян становятся жертвами всевозможных махинаций, считаю введение механизма контрольной закупки если не панацеей, то, по крайней мере, новым оперативным механизмом контроля за кредитными организациями. Посмотрим, как все это будет работать".

Свежие новости

13 Августа 2018

МСБ: создать историю

Один из ведущих финансовых институтов развития малого бизнеса АНО «Башкирская микрокредитная компания» внедряет
для субъектов малого предпринимательства бесплатную услугу по проверке кредитной истории.
13 Августа 2018

Ирина Макиева возглавила Фонд развития моногородов

Ирина Макиева приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в ранге заместителя Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ). Решение о ее назначении было принято 30 июля 2018 года на заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов.
13 Августа 2018

Присоединение АО КБ «ГЛОБЭКС».

9 августа 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка), на котором было принято решение о реорганизации Банка путем присоединения к нему АО КБ «ГЛОБЭКС».
На базе филиалов Банка «ГЛОБЭКС» будут открыты Центральный, Невский, Сибирский, Донской и Поволжский филиалы ПАО АКБ «Связь-Банк».