Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Сентября 2018

    Расширение льготного кредитования

    АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК. За 8 месяцев...
  • 19 Сентября 2018

    Вклады теряют привлекательность

    В августе вклады населения снизились на 0,6%, их объем составил 27,4 трлн руб. (30,8% от совокупных пассивов...
  • 17 Сентября 2018

    Срок для доллара

    Россия может достичь существенного прогресса в дедолларизации через 1,5-2 года, заявил ТАСС замминистра финансов Алексей...

Мероприятие

19 Февраля 2018

Региональная модель агростраха

Региональная модель агростраха
Региональная модель агростраха
Национальный союз агростраховщиков предложил небольшим страховым компаниям региональную модель развития их бизнеса в сегменте сельхозстрахования. Об этом президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов рассказал на круглом столе «Актуальные проблемы развития национального страхования. Региональный аспект».

Мероприятие было организовано в Москве Союзом страховщиков «Урало-Сибирское соглашение» и Национальной страховой гильдией. В нем приняли участие представители Банка России, Минфина, Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Российской национальной перестраховочной компании (РНПК).

«Страхование сельхозрисков на условиях господдержки отличается особой спецификой, но небольшие страховые компании могут входить в этот бизнес – особенно в регионах, где в настоящее время не активны крупные страховщики, и есть востребованность активного участия небольших страховых компаний, – заявил Корней Биждов. – Напомню, что с 2016 года в России агрострахование с господдержкой осуществляется по единым правилам и стандартам. НСА обеспечивает своих членов всем комплектом стандартных методик и документов, необходимых для им для данного вида страхования».

Корней Биждов заметил, что в составе НСА уже есть региональные страховые компании, принимающие на страхование риски аграриев в пределах одного-двух субъектов РФ. При этом они занимают ведущие места на рынках агрострахования в своих регионах. «Однако региональная страховая компания должна адекватно оценивать риски и необходимость перестраховочной защиты, поскольку при наступлении неблагоприятных погодных условий страховой случай может наступить сразу у большого количества аграриев. Это одно из направлений взаимодействия, по которым НСА и РНПК могут найти необходимые и совместные решения», – подчеркнул Корней Биждов.

Свежие новости

21 Сентября 2018

"Большая игра" на миллион

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в Большой игре, приуроченной к 30-летнему юбилею Банка. Призовой фонд игры составляет 1 миллион рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
20 Сентября 2018

Расширение льготного кредитования

АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК.
За 8 месяцев 2018 года Банк увеличил объем средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых до 118,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель возрос на 93%. При этом 9,5 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.
20 Сентября 2018

Новая Opencard

Банк «Открытие» выпустил новую Opencard, владельцы которой смогут получить до 3% cash-back абсолютно за любые покупки, что делает её самой привлекательной в линейке банка для розничных клиентов.
Opencard выпускается на базе платежных систем Visa, Mastercard и МИР и доступна в двух категориях – Opencard и Opencard Премиум