Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 8 Декабря 2018

    Облигации вместо кредитов

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расход...
  • 3 Декабря 2018

    Плюс три крупных клиента

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подключил к зарплатным проектам несколько крупных организаций Уф...
  • 3 Декабря 2018

    Опыт республики – юристам и банкирам

    В Москве завершилась работа юридической конференции Ассоциации Банков России – самой крупного и авторитетного профессион...

Мероприятие

9 Июня 2018

Лидеры народных проектов

Лидеры народных проектов
Лидеры народных проектов
На портале Инициативного бюджетирования завершилось народное голосование за инициативы, участвующие во II Всероссийском конкурсе реализованных проектов по инициативному бюджетированию. В число 25 финалистов, получивших наибольшее количество «лайков», вошли 5 проектов из Республики Башкортостан.

Напомним, что инициативное бюджетирование – это механизм, позволяющий гражданам участвовать в определении приоритетов при распределении бюджетных средств и дальнейшем контроле за реализацией отобранных проектов.

Со значительным отрывом от конкурентов (4 649 голосов) первую строчку народного рейтинга занял проект «Ремонт гаража для пожарной машины в селе Большеабишево».

Высокие оценки также получили проекты:
•    «Капитальный ремонт в здании филиала Муниципального бюджетного учреждения культуры "Районный Дом культуры муниципального района Кигинский район" (1 108 голосов)
•    «Ремонт системы водоснабжения д.Сынгряново в рамках ППМИ» (1 047 голосов)
•    «Приобретение игрового комплекса» (469 голосов)
•     «Капитальный ремонт дорожного полотна улиц д.Верхнебалтачево МР Татышлинский район Республики Башкортостан» (383 голоса)

Башкирия также стала лидером по количеству поданных на конкурс проектов: в адрес организаторов поступило 97 заявок. Кроме того, республика стала единственным регионом, представившим проекты по 13 из 16 возможных категорий, наиболее востребованными из которых стали инициативы в области благоустройства территории (31 шт.), строительства и ремонта детских площадок и дорог (по14 шт.).  
Общий бюджет представленных на конкурс проектов из республики составил порядка165 млн рублей, при этом лишь 9% от этой суммы – собственные средства граждан. 86% затрат покрыли региональные и муниципальные бюджеты, еще 5% – внесло бизнес-сообщество.

«Количество и разнообразие полученных из Башкирии заявок подтверждают, что республика по праву занимает ведущие позиции в области вовлечения граждан в решение вопросов о приоритетных направлениях расходования бюджетных средств, создании и реализации проектов, направленных на развитие общественной инфраструктуры. К слову, в прошлом году мы получили всего 25 проектов, реализованных в республике в 2016 году, а в этом году их количество увеличилось почти в 4 раза – это тоже говорит нам о динамичном развитии практик инициативного бюджетирования в регионе», –говорит член конкурсной комиссии, куратор проекта «Инициативное бюджетирование» Фонда Кудрина Ксения Поминова.

II Всероссийский конкурс реализованных проектов по инициативному бюджетированию, проводимый Фондом Кудрина по развитию гражданских инициатив, стартовал в середине апреля 2018 года. До 31 августа из 25 финалистов, отобранных в ходе народного голосования, будут выбраны по одному победителю в каждой из трех номинаций:
•    Общественное партнерство (оценивается размер софинансирования со стороны населения и бизнеса).
•    Общественное участие (оценивается количество граждан, принявших участие в процедурах реализации проекта).
•    Самый оригинальный проект (оценивается новизна, наличие творческой составляющей в противовес типовым решениям).

Все победители получат приз в размере 100 000 рублей на софинансирование будущего проекта. Церемония награждения лауреатов состоится в сентябре в Москве.

Всего на конкурс было подано 330 проектов из 30 регионов России–со всеми из них можно познакомиться на портале инициативного бюджетирования.

Свежие новости

11 Декабря 2018

Большая игра. Новогодний бум

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в новогодней акции «Большая игра. Новогодний бум». Призовой фонд игры составляет 3 миллиона рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
11 Декабря 2018

«ЭРГО Жизнь» - полный контроль

ПАО СК «Росгосстрах» стало собственником 100% долей в уставном капитале ООО СК «ЭРГО Жизнь». Соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 06.12.2018 года.
10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.