Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Июня 2018

    Премиальная "Польза"

    Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльнос...
  • 22 Июня 2018

    117 000 000 в час

    Уральский банк Сбербанка с января по май нынешнего года выдал розничным клиентам кредитов на общую сумму более 90,8 млрд...
  • 22 Июня 2018

    Много-много "спасибо"

    Сбербанк с 1 июля запускает обновленный формат программы лояльности "Спасибо от Сбербанка", позволяющий обмени...

Мероприятие

9 Июня 2018

Лидеры народных проектов

Лидеры народных проектов
Лидеры народных проектов
На портале Инициативного бюджетирования завершилось народное голосование за инициативы, участвующие во II Всероссийском конкурсе реализованных проектов по инициативному бюджетированию. В число 25 финалистов, получивших наибольшее количество «лайков», вошли 5 проектов из Республики Башкортостан.

Напомним, что инициативное бюджетирование – это механизм, позволяющий гражданам участвовать в определении приоритетов при распределении бюджетных средств и дальнейшем контроле за реализацией отобранных проектов.

Со значительным отрывом от конкурентов (4 649 голосов) первую строчку народного рейтинга занял проект «Ремонт гаража для пожарной машины в селе Большеабишево».

Высокие оценки также получили проекты:
•    «Капитальный ремонт в здании филиала Муниципального бюджетного учреждения культуры "Районный Дом культуры муниципального района Кигинский район" (1 108 голосов)
•    «Ремонт системы водоснабжения д.Сынгряново в рамках ППМИ» (1 047 голосов)
•    «Приобретение игрового комплекса» (469 голосов)
•     «Капитальный ремонт дорожного полотна улиц д.Верхнебалтачево МР Татышлинский район Республики Башкортостан» (383 голоса)

Башкирия также стала лидером по количеству поданных на конкурс проектов: в адрес организаторов поступило 97 заявок. Кроме того, республика стала единственным регионом, представившим проекты по 13 из 16 возможных категорий, наиболее востребованными из которых стали инициативы в области благоустройства территории (31 шт.), строительства и ремонта детских площадок и дорог (по14 шт.).  
Общий бюджет представленных на конкурс проектов из республики составил порядка165 млн рублей, при этом лишь 9% от этой суммы – собственные средства граждан. 86% затрат покрыли региональные и муниципальные бюджеты, еще 5% – внесло бизнес-сообщество.

«Количество и разнообразие полученных из Башкирии заявок подтверждают, что республика по праву занимает ведущие позиции в области вовлечения граждан в решение вопросов о приоритетных направлениях расходования бюджетных средств, создании и реализации проектов, направленных на развитие общественной инфраструктуры. К слову, в прошлом году мы получили всего 25 проектов, реализованных в республике в 2016 году, а в этом году их количество увеличилось почти в 4 раза – это тоже говорит нам о динамичном развитии практик инициативного бюджетирования в регионе», –говорит член конкурсной комиссии, куратор проекта «Инициативное бюджетирование» Фонда Кудрина Ксения Поминова.

II Всероссийский конкурс реализованных проектов по инициативному бюджетированию, проводимый Фондом Кудрина по развитию гражданских инициатив, стартовал в середине апреля 2018 года. До 31 августа из 25 финалистов, отобранных в ходе народного голосования, будут выбраны по одному победителю в каждой из трех номинаций:
•    Общественное партнерство (оценивается размер софинансирования со стороны населения и бизнеса).
•    Общественное участие (оценивается количество граждан, принявших участие в процедурах реализации проекта).
•    Самый оригинальный проект (оценивается новизна, наличие творческой составляющей в противовес типовым решениям).

Все победители получат приз в размере 100 000 рублей на софинансирование будущего проекта. Церемония награждения лауреатов состоится в сентябре в Москве.

Всего на конкурс было подано 330 проектов из 30 регионов России–со всеми из них можно познакомиться на портале инициативного бюджетирования.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».