Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Июля 2018

    Рэнкинг микрофинансистов

    НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен...
  • 13 Июля 2018

    ИПК по осени считают

    Система индивидуального пенсионного капитала, которая должна прийти на смену замороженной в 2013 году накопительной част...
  • 12 Июля 2018

    214-ФЗ: только два банка

    С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о долевом строительстве. Изменяется схема привлечения ден...

Мероприятие

19 Декабря 2017

Земля для ЖСК

Земля для ЖСК
Земля для ЖСК
АИЖК безвозмездно передаст земельный участок в Уфе площадью 0,71 га жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) «Промысловик» для строительства многоквартирного дома. Участок расположен в 8,5 км от центра Уфы рядом с ориентиром: район Октябрьский, ул. Рихарда Зорге, строение 71.

Одним из основных преимуществ земельного участка является его расположение в природной зоне, менее чем в 2 км от реки Белая, с наличием всей необходимой инфраструктуры в сложившемся жилом районе. Так, в непосредственной близости от территории земельного участка находятся детский сад, школа и поликлиника.

Пайщиками кооператива выступают научно-преподавательские составы Уфимского государственного нефтяного технического университета, Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы и Башкирского государственного университета.

В рамках реализации проекта будет построен 25-этажный монолитно-кирпичный жилой дом с 1, 2 и 3-комнатными квартирами с лоджиями со сплошным остеклением. На первом этаже также планируется разместить фитнесс-центр. Во дворе разместятся детские площадки и площадки для отдыха.

Формат ЖСК за счет безвозмездно предоставленного земельного участка и минимизации девелоперских расходов позволит им получить жилье по цене от 42 тысяч рублей за кв. м., что меньше рыночной стоимости примерно на 25%.

АИЖК передает в безвозмездное пользование ЖСК земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, для строительства многоквартирных домов, домов блокированной застройки, объектов индивидуального жилищного строительства, объектов инженерной инфраструктуры. Таким образом, денежные средства граждан – членов кооператива – идут только на оплату расходов, связанных со строительством. С учетом текущих цен на покупку либо аренду земельного участка это позволяет значительно сэкономить, а значит, обеспечить снижение конечной стоимости жилья для граждан. В свою очередь, самостоятельный контроль за расходами на проектные работы и за ходом строительства позволяет участникам кооператива избегать необоснованных затрат.

При этом возможности АИЖК по предоставлению земельных участков под строительство напрямую зависят от активного содействия правообладателей федеральных земельных участков в процессе их вовлечения.

Свежие новости

15 Июля 2018

Программы разных уровней

Национальный союз агростраховщиков и отраслевые аграрных союзы – Национальный союз свиноводов (НСС), Национальный союз производителей овощей (НСПО, Картофельный союз (КС),) – согласовали необходимость включения в систему агрострахования с господдержкой дополнительных программам агрострахования.
13 Июля 2018

Рэнкинг микрофинансистов

НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен Национальным Рейтинговым Агентством и верифицирован Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) на основе анкетирования микрофинансовых и микрокредитных компаний по итогам их деятельности в 1 полугодии 2018 года.