Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

10 Мая 2018

Исламский банка Дубая - в Казани?

Исламский банка Дубая - в Казани?
Исламский банка Дубая - в Казани?
В Казани планируют открыть филиал Исламского банка Дубая. Об этом заявила глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. В настоящее время банк имеет филиалы в шести странах, в основном мусульманских, организация планирует расширяться и рассматривает для этого Россию.

Дорожную карту по реализации проекта в Казани обсудят представители Нацбанка РТ и Исламского банка Дубая на KazanSummit 2018. Там же пройдет обсуждение работы в Татарстане международных инвестиционных фондов, в том числе немецкого инвестиционного фонда KGAL.

«Фонд частный. Они располагают активами в районе 21,5 млрд евро, это достаточный портфель активов, который позволяет им диверсифицировать свои вложения в разные страны, мы бы хотели попасть в число этих стран», — рассказала Минуллина.

Отмечается, что в рамках соглашения с немецким фондом будет построен жилой дом напротив озера Кабан, по улице Хади Такташа. Также обсуждается проект в области сельского хозяйства.

Напомним, что юбилейный десятый KazanSummit пройдет в Казани с 10 по 12 мая 2018 года. Его основной темой станут исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений. В саммите также примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.