Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 8 Декабря 2018

    Облигации вместо кредитов

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расход...
  • 3 Декабря 2018

    Плюс три крупных клиента

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подключил к зарплатным проектам несколько крупных организаций Уф...
  • 3 Декабря 2018

    Опыт республики – юристам и банкирам

    В Москве завершилась работа юридической конференции Ассоциации Банков России – самой крупного и авторитетного профессион...

Мероприятие

1 Марта 2018

Первый кредит под 6,5%

Первый кредит под 6,5%
Первый кредит под 6,5%
МСП Банк заключил первый кредитный договор по ставке 6,5% годовых в рамках программы льготного кредитования малых и средних предпринимателей. В начале февраля Министерство экономического развития Российской Федерации включило МСП Банк в перечень банков-участников по данной программе.

Программа предусматривает, что кредиты будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

Первый кредит на сумму 25 млн рублей сроком на 7 месяцев МСП Банк выдал компании «Орион строй» под реализацию государственного контракта, заключенного с Администрацией городского округа Истра Московской области на строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном». Ставка для клиента составила 6,5% годовых.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов, комментируя сделку, отметил: «Реализация государственной стратегии по развитию сегмента малого и среднего предпринимательства как локомотива развития экономики делает возможным появление программ льготного кредитования субъектов МСП, таких как, например, обновленная программа 6,5 Минэкономразвития РФ. Мы гордимся, что одними из первых среди российских банков начали оказывать кредитную поддержку по сниженной ставке. На финальной стадии рассмотрения в МСП Банке находится ряд новых сделок в рамках данной программы».

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.