Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Февраля 2019

    "Каникулы? Может, не надо?"

    Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил жу...
  • 18 Февраля 2019

    Практические вопросы в деятельности застройщиков

    В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие&nbs...
  • 18 Февраля 2019

    "Новогодние" итоги

    Связь-Банк (группа ВЭБ) подвел итоги привлечения средств в сезонный срочный вклад «Новогодний».  За 2,...

Мероприятие

13 Февраля 2018

Финиш «дачной амнистии»

Финиш «дачной амнистии»
Финиш «дачной амнистии»
1 марта 2018 года завершается срок действия "дачной амнистии" для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС).  Именно до этой даты государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на завершенный строительством объект ИЖС осуществляется лишь на основании технического плана, в состав которого в обязательном порядке входит разрешение на строительство.

После 1 марта, в случае если срок действия "дачной амнистии" не будет продлен, для оформления прав потребуется получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Обращаем внимание, что данный срок (1 марта 2018 года) установлен именно для оформления права собственности на объекты ИЖС. Для оформления права на земельные участки,которые были предоставлены гражданам до 30.10.2001 года для садоводства, огородничества, дачного хозяйства, а также индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, а также других построек, возведенных на таких земельных участках: садовых и дачных домов, хозяйственных построек, бань, индивидуальных гаражей, «дачная амнистия» сроком не ограничена.
Таким образом, гражданам, желающим в упрощенном порядке (без получения разрешения на ввод) оформить право на жилой дом, стоит поспешить с подачей документов до 1 марта текущего года.
Подать документы нагосударственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на ИЖС можно через офисы приема МФЦ или в электронном виде через портал Росреестра.
Из документов потребуются:
1) заявление об одновременном государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав (оформляется сотрудником приема);
2) технический план, изготовленный в соответствии с законодательством с приложением разрешения на строительство(составляется кадастровым инженером);
3) правоустанавливающие документы на земельный участок, если право на землю не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.
Кроме того, необходимо уплатить предусмотренную Налоговым кодексом Российской Федерации государственную пошлину, размер которой для физического лица составляет 350 рублей.

Управление Росреестра по Республике Башкортостан

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.