Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

23 Мая 2018

Судьба криптовалюты

Судьба криптовалюты
Судьба криптовалюты
Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить существующий формат денег, и что все предыдущие потуги заканчивались полным провалом. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, он привел пример так называемого «магазина времени», который был создан анархистом Джосайей Уорреном в 1827 году в Цинциннати. В этом розничном магазине продукты продавались за часы работы или «трудовые векселя».

Двумя годами позже в Лондоне текстильный промышленник Роберт Оуэн предпринял попытку основать «Биржу трудового обмена» на базе трудовых билетов.

Концепция «электрического доллара», подчеркнул Шиллер, полностью провалилась и была скорее комедией, а не инновацией.

«Никто, кроме представителей сферы компьютерных наук, не может объяснить, как работают криптовалюты. Это создает ауру исключительности, придает деньгам новое очарование и наполняет сторонников революционным пылом. Ничто из этого не ново, и, как и с прошлыми монетарными инновациями, красивой истории может быть недостаточно», — отметил экономист.

Напомним, ранее Шиллер назвал биткоин «психологическим экспериментом».

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.