Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Июня 2018

    Премиальная "Польза"

    Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльнос...
  • 22 Июня 2018

    117 000 000 в час

    Уральский банк Сбербанка с января по май нынешнего года выдал розничным клиентам кредитов на общую сумму более 90,8 млрд...
  • 22 Июня 2018

    Много-много "спасибо"

    Сбербанк с 1 июля запускает обновленный формат программы лояльности "Спасибо от Сбербанка", позволяющий обмени...

Мероприятие

23 Мая 2018

Судьба криптовалюты

Судьба криптовалюты
Судьба криптовалюты
Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить существующий формат денег, и что все предыдущие потуги заканчивались полным провалом. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, он привел пример так называемого «магазина времени», который был создан анархистом Джосайей Уорреном в 1827 году в Цинциннати. В этом розничном магазине продукты продавались за часы работы или «трудовые векселя».

Двумя годами позже в Лондоне текстильный промышленник Роберт Оуэн предпринял попытку основать «Биржу трудового обмена» на базе трудовых билетов.

Концепция «электрического доллара», подчеркнул Шиллер, полностью провалилась и была скорее комедией, а не инновацией.

«Никто, кроме представителей сферы компьютерных наук, не может объяснить, как работают криптовалюты. Это создает ауру исключительности, придает деньгам новое очарование и наполняет сторонников революционным пылом. Ничто из этого не ново, и, как и с прошлыми монетарными инновациями, красивой истории может быть недостаточно», — отметил экономист.

Напомним, ранее Шиллер назвал биткоин «психологическим экспериментом».

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».