Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Июля 2018

    Рэнкинг микрофинансистов

    НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен...
  • 13 Июля 2018

    ИПК по осени считают

    Система индивидуального пенсионного капитала, которая должна прийти на смену замороженной в 2013 году накопительной част...
  • 12 Июля 2018

    214-ФЗ: только два банка

    С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о долевом строительстве. Изменяется схема привлечения ден...

Мероприятие

10 Февраля 2018

Земля - это взнос?

Земля - это взнос?
Земля - это взнос?
В Госдуме предлагают разрешить использовать земельные участки, которые безвозмездно выделяются льготной категории граждан, в качестве первоначального взноса при оформление кредита на строительство или покупку жилья. Соответствующая инициатива (текст есть в распоряжении RT) на днях поступила на рассмотрение в Минтруд.

По мнению автора предложения, депутата Василия Власова, мера направлена прежде всего на поддержку многодетных семей, которым часто не под силу собрать необходимую сумму для оформления ипотеки.

Он также предлагает установить минимальную кадастровую стоимость выделяемых земельных участков в размере не менее 1 млн рублей.

По мнению парламентария, часто гражданам дают самые дешёвые земельные участки, которые сложно использовать для строительства жилья, например, они могут находиться на отдалении от населённых пунктов и не иметь необходимой инфраструктуры.

Депутат считает, что предложенная мера поможет кардинально изменить эту ситуацию.

В России существует множество социальных программ, связанных с выделением земельных участков социально уязвимым слоям населения.

Свежие новости

15 Июля 2018

Программы разных уровней

Национальный союз агростраховщиков и отраслевые аграрных союзы – Национальный союз свиноводов (НСС), Национальный союз производителей овощей (НСПО, Картофельный союз (КС),) – согласовали необходимость включения в систему агрострахования с господдержкой дополнительных программам агрострахования.
13 Июля 2018

Рэнкинг микрофинансистов

НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен Национальным Рейтинговым Агентством и верифицирован Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) на основе анкетирования микрофинансовых и микрокредитных компаний по итогам их деятельности в 1 полугодии 2018 года.