Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Января 2018

    Agile-трансформация

    Банк России готовится к "agile-трансформации", сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Иго...
  • 18 Января 2018

    Награда за подарок

    СК «Согласие» - официальный страховщик сборной России по биатлону в сезоне 2017-2018 г. предоставляет всем поклонникам лыжных...
  • 18 Января 2018

    Цикл бесплатных консультаций

    Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан в 2018 году открывает цикл бесплатных индивидуальных ...

Мероприятие

12 Сентября 2017

Комиссия "проблемных ипотечников"

Комиссия "проблемных ипотечников"
Комиссия "проблемных ипотечников"
Минстрой, Минфин и Центробанк создали межведомственную комиссию, которая будет заниматься индивидуальными и нестандартными проблемами ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Соответствующий распорядительный документ подписан, комиссия создана, возглавил ее мой заместитель Никита Стасишин. Помимо представителей нашего министерства туда вошли представители Минфина, Центрального банка, то есть это такой межведомственный орган, который будет рассматривать индивидуальные заявления и принимать соответствующие решения", - сказал глава Минстроя. Помощь ипотечникам

Сейчас в России действует отдельная программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении. Рассчитывать на помощь могут заемщики, взявшие кредит как в рублях, так и в иностранной валюте.

Программа финансируется из Резервного фонда правительства в объеме 2 млрд рублей, она позволит реструктурировать не менее 1,3 тыс. ипотечных кредитов. Оператором программы выступает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Принять участие в программе смогут ипотечники, у которых с момента получения ипотечного кредита до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, а ежемесячный платеж по кредиту увеличился не менее, чем на 30%. Кроме того, залоговое жилье должно быть единственным жильем семьи залогодателя. Базовый объем помощи от государства составит 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн рублей.
123

Свежие новости

21 Января 2018

Agile-трансформация

Банк России готовится к "agile-трансформации", сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев журналистам в кулуарах Гайдаровского форума. Многие сотрудники департамента, по его словам, повесили в своих кабинетах доски для планирования задач. "7,5 метров доска задач. Мы переходим к такой agile-трансформации в работе департамента", — сообщил Дмитриев.
20 Января 2018

Опасные дни

Аналитики Страховой компании «Согласие» проанализировали статистику ДТП среди автострахователей компании и установили: в пятницу вероятность попасть в аварию выше, чем в другие дни недели.
19 Января 2018

Спасти агрострах!

Николай Федоров по проблеме развития агрострахования: «найти решение по спасению этого важнейшего института, без чего невозможно развивать сельское хозяйство». Проблемы развития агрострахования с господдержкой остаются в фокусе внимания высших органов власти страны. Подтверждением тому стало заседание Совета Федерации по вопросу «О подготовке к проведению в 2018 году весенних полевых работ», которое состоялось 17 января.