Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Июня 2019

    Вопрос о замене инвестора

    Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акц...
  • 20 Июня 2019

    Не названивать!

    Появление в заявке на предоставление потребительского кредита пункта, заранее устанавливающего частоту встреч и звонков ...
  • 18 Июня 2019

    В республике - новый кассовый узел

    В Отделении - Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской...

Мероприятие

28 Марта 2019

Купля-продаже ипотечных портфелей

Купля-продаже ипотечных портфелей
Купля-продаже ипотечных портфелей
Абсолют Банк и Альфа-Банк заключили меморандум о сотрудничестве по купле-продаже ипотечных портфелей. Со стороны Абсолют Банка, продавца ипотечных кредитов, соглашение о намерениях подписала председатель правления Татьяна Ушкова. Со стороны Альфа-Банка, покупателя ипотечного портфеля, - руководитель блока «Розничный бизнес» Майкл Тач.

Стороны определили, что первая сделка на новых условиях будет проведена во 2-3 кварталах 2019 года. В дальнейшем сделки будут проводиться не реже, чем один раз в квартал. При этом объемы приобретаемого портфеля могут быть увеличены.

В рамках долгосрочного сотрудничества партнеры договорились о полной автоматизации процесса по переуступке ипотечных закладных. В частности, будут созданы каналы для обмена данными, согласованы формы отчетов для оперативной выгрузки и загрузки информации в программное обеспечение. Создание технической платформы позволит осуществить максимально быстрый и комфортный перевод клиента на обслуживание в Альфа-Банк.

Важно, что место выдачи кредита будет совпадать с регионом присутствия ипотечного бизнеса Альфа-Банка, что необходимо для сохранения комфортных условий обслуживания заемщиков. Действующие условия договора, в том числе размер процентной ставки, срок кредитования и другие основные параметры кредита - не изменяются.

В соглашении также определено, что портфель для продажи формируется из новых кредитов, находящихся на балансе банка не менее 3-5 месяцев с обязательным высоким качеством обслуживания.

«В условиях высокой конкуренции в ипотеке наш банк принял стратегическое решение развивать сервисную модель бизнеса: часть портфеля мы будем оставлять на своем балансе, а часть - продавать надежным участникам рынка, заинтересованном в быстром росте своего бизнеса. Банк обладает высокими компетенциями в ипотечном бизнесе и развитой партнерской сетью, что в сочетании с современной цифровой платформой позволяет нам выдавать свыше 10 млрд рублей ежемесячно, формируя качественные ипотечные портфели», - прокомментировала Татьяна Ушкова, председатель правления Абсолют Банка.

«В прошлом году мы успешно закрыли первую сделку с Абсолют Банком на 4 млрд руб. Мы рады успешному сотрудничеству с банком. Ипотека – фокусный продукт розничного бизнеса Альфа-Банка. Наша задача – нарастить качественный портфель, как органически собственными силами, так и покупая хорошие портфели у других игроков. Мы активно наращиваем долю рынка, в планах банка войти в топ 5 по объемам выдачи уже в этом году», - прокомментировал руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач.

Свежие новости

25 Июня 2019

Что выбирает молодежь?

27 июня в России отмечается День молодежи. Накануне праздника банк «Открытие» проанализировал  финансовые предпочтения клиентов в возрасте от 18 до 24 лет По итогам исследований выяснилось, что количество и доля активных клиентов в указанном возрасте растет. В I квартале текущего года эта доля увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,3 процентных пункта и достигла 5,6%.
25 Июня 2019

"Умный" сервис недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
25 Июня 2019

Ипотечная "география"

Абсолют Банк теперь выдает ипотеку не только в 25 регионах своего присутствия, но  даже в тех областях, где у банка нет офиса, но зато активно работают его  надежные партнеры из числа риэлторов и застройщиков. Список городов, где клиенты могут приобрести недвижимость по ипотечной программе банка, дополнился 54 новыми населенными пунктами.