Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Апреля 2019

    Внимание! Ложный сайт!

    РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
  • 20 Апреля 2019

    500 млрд за три года

    Трехлетняя стратегия банка «Открытие» нацелена на то, чтобы выдать 500 миллиардов рублей кредитов предприятиям малого и ...
  • 19 Апреля 2019

    МСП идут на биржу

    На площадке Московской Биржи МСП Банк в ходе презентации «Облигации для компаний МСП: новые возможности» представил меры...

Мероприятие

5 Апреля 2019

Банк для автомобилистов

Банк для автомобилистов
Банк для автомобилистов
РОСГОССТРАХ БАНК объявил о смене бизнес-стратегии.  В планах кредитной организации –  создание крупного прибыльного банка в рамках группы «Открытие» с фокусом на привлечении и комплексном обслуживании автолюбителей и компаний из сферы автобизнеса.

Согласно стратегии, к 2022 году РОСГОССТРАХ БАНК планирует войти в ТОП-15 банков на рынке розничного кредитования с долей рынка в 2 % и стать лидером на российском рынке по выдачам автокредитов, заняв 10% рынка автокредитования. Кредитные портфели увеличатся кратно: розничный портфель – с 3,5 млрд рублей по итогам 2018 года до 228 млрд рублей в 2022 году, корпоративный портфель – с 0,4 млрд рублей до 48 млрд рублей соответственно.

Выйти на положительный финансовый результат планируется в трехлетний срок – к 2021 году, а по итогам 2022 года получить чистую прибыль в размере 5,5 млрд рублей. Активы и обязательства РОСГОССТРАХ БАНКА вырастут к этому времени с 75 млрд рублей по итогам 2018 до 325 млрд рублей по итогам 2022 года и с 68 млрд рублей до 293 млрд рублей соответственно. Клиентская база превысит миллион активных клиентов. В 2022 году не исключена продажа части акций банка стороннему инвестору.

Для частных клиентов будет внедрено мультипродуктовое предложение с выгодными условиями за счет партнерских программ: кредитные, сберегательные, карточные продукты, дистанционные сервисы и кросс-продажи страховых и  прочих необходимых для автолюбителей услуг. Акцент в развитии сети предполагается сделать на партнерскую и «легкую» сеть отделений без касс.

В корпоративном направлении банк займется комплексным обслуживанием компаний-партнеров из сферы автобизнеса. Для автопроизводителей, дистрибьюторов, дилеров и сервисных компаний будут разработаны индивидуальные кредитные и сберегательные продукты,  ДБО,  РКО, эквайринг и пр.

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.