Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Сентября 2019

    Нацбанк открывает двери

    28 сентября 2019 года Банк России проводит по всей стране День открытых дверей. Свои двери откроет и Отделение – Национа...
  • 19 Сентября 2019

    Интеллект - в залог?

    Использование механизма, при котором интеллектуальная собственность может служить предметом залога для получения кредита...
  • 19 Сентября 2019

    Возобновляемые миллиарды

    Росбанк открыл АО «БСК», входящему в Группу «Башкирская химия», возобновляемую кредитную линию с лимитом 5,5 млрд рублей...

Мероприятие

9 Июля 2019

Успешные тестовые испытания

Успешные тестовые испытания
Успешные тестовые испытания
Успешно завершены тестовые испытания взаимодействия (ТИВ) программно-аппаратного комплекса (ПАК) Сервиса «Платформа банковского самообслуживания», предоставляемого «Золотой Короной», с AO «НСПК», являющейся операционным платежным и клиринговым центром Системы быстрых платежей Банка России.

ТИВ осуществлялись на основании соответствующего технологического регламента НСПК, их результаты подтверждают соответствие ПАК «Золотой Короны» требованиям НСПК, предъявляемым к ПАК в части взаимодействия с ОПКЦ СБП. Участники финансового рынка могут использовать прошедшее тестирование решение для подключения к промышленной среде СБП через облако провайдера.

Сервис «Платформа банковского самообслуживания» (Платформа) осуществляет поддержку отправки переводов с2с, me2me из клиентских фронтов банка и прием адресованных клиентам банка переводов с2с, me2me для отражения их по счетам клиентов.

Платформа позволяет кредитным организациям регистрировать банк в СБП для своих клиентов в качестве «банка по умолчанию» для приема переводов, адресованных этим клиентам, поддерживает механизмы сверки. Применение облачных технологий значительно снижает срок и стоимость запуска СБП в банках.

В ближайшее время специалистами «Золотой Короны» в соответствии с технологическими бюллетенями АО «НСПК» планируется тестирование изменений информационного взаимодействия, позволяющих сделать более удобным отправку перевода (работа с шаблонами, изменение суммы перевода и др.).  Кроме этого, планируется поддержка полного цикла операций с2b.

«Золотая Корона» участвует в проекте СБП с этапа разработки концепции, включая создание прототипа и тестирование системы в пилотном режиме. В настоящий момент в режиме промышленной эксплуатации с СБП работают два партнера «Золотой Короны» – ПАО «Совкомбанк» и РНКО «Платежный Центр», значительное число банков находятся в процессе подключения.

Свежие новости

19 Сентября 2019

Нацбанк открывает двери

28 сентября 2019 года Банк России проводит по всей стране День открытых дверей. Свои двери откроет и Отделение – Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.
19 Сентября 2019

Интеллект - в залог?

Использование механизма, при котором интеллектуальная собственность может служить предметом залога для получения кредита, будет востребовано как для банков, так и для высокотехнологичных предприятий, сообщил  директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин.
19 Сентября 2019

Возобновляемые миллиарды

Росбанк открыл АО «БСК», входящему в Группу «Башкирская химия», возобновляемую кредитную линию с лимитом 5,5 млрд рублей сроком на 3 года. Компания привлекает средства для финансирования текущей деятельности и рефинансирования обязательств перед третьими сторонами.