Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 8 Декабря 2018

    Облигации вместо кредитов

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расход...
  • 3 Декабря 2018

    Плюс три крупных клиента

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подключил к зарплатным проектам несколько крупных организаций Уф...
  • 3 Декабря 2018

    Опыт республики – юристам и банкирам

    В Москве завершилась работа юридической конференции Ассоциации Банков России – самой крупного и авторитетного профессион...

Мероприятие

6 Марта 2018

Господдержка образовательных кредитов

Господдержка образовательных кредитов
Господдержка образовательных кредитов
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее новые правила государственной поддержки организаций, выдающих образовательные кредиты. Документ опубликован в субботу на сайте правительства.

Правилами установлены, в частности, перечень документов, которые банки обязаны представить в Минобрнауки России для включения в программу господдержки образовательного кредитования; требования к банкам как к получателям субсидии; требования к заёмщикам; порядок и условия перечисления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов.

"Размер образовательного кредита будет определяться банком исходя из стоимости образовательной услуги, указанной в договоре об оказании платных образовательных услуг. При этом предусматривается, что допустимый размер сопутствующего образовательного кредита (на проживание, питание, приобретение литературы, бытовые нужды) в расчете на месяц обучения не должен превышать семь прожиточных минимумов в соответствующем субъекте федерации с учетом процентов за пользование таким кредитом", - говорится в пояснительной записке.

Срок пользования кредитом будет составлять не более 120 месяцев с момента окончания льготного периода кредитования (срок обучения плюс 3 месяца). Банк, выдающий кредит, сможет увеличивать ставку до семи процентных пунктов дополнительно к одной четвертой величины базового индикатора. "С учетом этого размер субсидии банку на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту составит три четвертых установленной величины базового индикатора", - отмечается в документе.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.