Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Февраля 2019

    "Каникулы? Может, не надо?"

    Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил жу...
  • 18 Февраля 2019

    Практические вопросы в деятельности застройщиков

    В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие&nbs...
  • 18 Февраля 2019

    "Новогодние" итоги

    Связь-Банк (группа ВЭБ) подвел итоги привлечения средств в сезонный срочный вклад «Новогодний».  За 2,...

Мероприятие

2 Февраля 2019

Рабство? Обсудим!

Рабство? Обсудим!
Рабство? Обсудим!
ЦБ готов обсуждать с банками проблему «зарплатного рабства», но предложенная система единого зарплатного реестра сейчас имеет больше минусов, чем плюсов, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Это дорогой проект. Прежде чем его начинать, нужно взвесить все плюсы и минусы. На наш взгляд, сейчас плюсов меньше. Тем не менее, мы не считаем проблему "зарплатного рабства" надуманной. Она, конечно, есть, и мы готовы с банками обсуждать, как можно обеспечить работникам более свободный выбор, какие препятствия нужно снять», - сказала она.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил журналистам, что текущие правила смены банков, перечисляющих зарплату, нужно усовершенствовать. Он отмечал, что следует осторожно подходить к этому вопросу, так как изменения могут привести к росту стоимости кредитов для предприятий.

21 января в ходе парламентских слушаний о существующей проблеме зарплатного рабства заявил зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин. По его мнению, большинство работников привязаны к одному зарплатному банку, как правило, с госучастием. Председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз отмечал, что отмене «зарплатного рабства» мешает излишняя бюрократия.

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.