Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Апреля 2019

    500 млрд за три года

    Трехлетняя стратегия банка «Открытие» нацелена на то, чтобы выдать 500 миллиардов рублей кредитов предприятиям малого и ...
  • 19 Апреля 2019

    МСП идут на биржу

    На площадке Московской Биржи МСП Банк в ходе презентации «Облигации для компаний МСП: новые возможности» представил меры...
  • 17 Апреля 2019

    Спешить не стоит...

    Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс считает преждевременной идею объединения ОСАГО и ...

Мероприятие

2 Февраля 2019

Рабство? Обсудим!

Рабство? Обсудим!
Рабство? Обсудим!
ЦБ готов обсуждать с банками проблему «зарплатного рабства», но предложенная система единого зарплатного реестра сейчас имеет больше минусов, чем плюсов, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Это дорогой проект. Прежде чем его начинать, нужно взвесить все плюсы и минусы. На наш взгляд, сейчас плюсов меньше. Тем не менее, мы не считаем проблему "зарплатного рабства" надуманной. Она, конечно, есть, и мы готовы с банками обсуждать, как можно обеспечить работникам более свободный выбор, какие препятствия нужно снять», - сказала она.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил журналистам, что текущие правила смены банков, перечисляющих зарплату, нужно усовершенствовать. Он отмечал, что следует осторожно подходить к этому вопросу, так как изменения могут привести к росту стоимости кредитов для предприятий.

21 января в ходе парламентских слушаний о существующей проблеме зарплатного рабства заявил зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин. По его мнению, большинство работников привязаны к одному зарплатному банку, как правило, с госучастием. Председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз отмечал, что отмене «зарплатного рабства» мешает излишняя бюрократия.

Свежие новости

20 Апреля 2019

Лучшая практика и лучшая команда

ЮниКредит Банк стал лауреатом и получил высокое одобрение жюри международной премии CX WORLD AWARDS, которая ежегодно выявляет и награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского опыта. Банк стал финалистом в двух номинациях — «Лучшая практика клиентской аналитики и обратной связи» и «Лучшая команда клиентского опыта».
20 Апреля 2019

500 млрд за три года

Трехлетняя стратегия банка «Открытие» нацелена на то, чтобы выдать 500 миллиардов рублей кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса в России к концу 2020 года. Об этом рассказала заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова в ходе форума банка «Открытие» «Цифровая эволюция бизнеса».
19 Апреля 2019

МСП идут на биржу

На площадке Московской Биржи МСП Банк в ходе презентации «Облигации для компаний МСП: новые возможности» представил меры поддержки субъектов МСП для выхода на биржевой рынок.