Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Августа 2019

    Массовые предупреждения

    Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайта...
  • 20 Августа 2019

    Стимулирование МСП

    Банк УРАЛСИБ аккредитован АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация ...
  • 15 Августа 2019

    Уверенная прибыль

    По итогам первого полугодия 2019 года объем страховой премии компании «Росгосстрах» составил 36,9 млрд рублей. Об этом с...

Мероприятие

2 Февраля 2019

Рабство? Обсудим!

Рабство? Обсудим!
Рабство? Обсудим!
ЦБ готов обсуждать с банками проблему «зарплатного рабства», но предложенная система единого зарплатного реестра сейчас имеет больше минусов, чем плюсов, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Это дорогой проект. Прежде чем его начинать, нужно взвесить все плюсы и минусы. На наш взгляд, сейчас плюсов меньше. Тем не менее, мы не считаем проблему "зарплатного рабства" надуманной. Она, конечно, есть, и мы готовы с банками обсуждать, как можно обеспечить работникам более свободный выбор, какие препятствия нужно снять», - сказала она.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил журналистам, что текущие правила смены банков, перечисляющих зарплату, нужно усовершенствовать. Он отмечал, что следует осторожно подходить к этому вопросу, так как изменения могут привести к росту стоимости кредитов для предприятий.

21 января в ходе парламентских слушаний о существующей проблеме зарплатного рабства заявил зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин. По его мнению, большинство работников привязаны к одному зарплатному банку, как правило, с госучастием. Председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз отмечал, что отмене «зарплатного рабства» мешает излишняя бюрократия.

Свежие новости

21 Августа 2019

Бум банковского "пластика"

По данным исследования российского аналитического центра НАФИ, за последние шесть лет доля россиян, расплачивающихся картой, выросла почти в 10 раз: если в 2013 году расплачиваться картой предпочитали только 5% жителей РФ, то в 2019 году безналичный способ оплаты выбирают уже 46% респондентов. Сейчас банковские карты уже имеет около 84% россиян.
21 Августа 2019

Массовые предупреждения

Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайтах и в соцсетях. Об этом «Известиям» рассказали в топ-30 кредитных организаций.
20 Августа 2019

Бизнес через гаджет

Абсолют Банк запустил мобильное приложение «Абсолют.Бизнес» для корпоративных клиентов, которые смогут управлять счетами и контролировать движение денежных средств своей компании в режиме 24/7 из любой точки со своего смартфона или планшета.