Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Марта 2019

    Три дня выплат

    Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 19 марта 2019 года осуществляет выплату страхового возме...
  • 22 Марта 2019

    Кратный рост показателей

    Банк «Открытие» кратно увеличил выдачи кредитов населению и бизнесу Республики Башкортостан в 2018 году. Об этом 21 март...
  • 21 Марта 2019

    Микрокредитные лидеры страны

    Крупнейшее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию ...

Мероприятие

17 Февраля 2019

"Рязанское" возмещение

"Рязанское" возмещение
"Рязанское" возмещение
«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение одному из федеральных банков после кражи злоумышленниками денег в филиале финансового учреждения, расположенного в Рязани.

Операционный офис банка находился в центральной части города. Как выяснилось в ходе расследования, злоумышленник, предварительно отключив сигнализацию и подобрав ключи к металлической входной двери, проник в отделение в период с субботы до понедельника — точное время установить не удалось. В этот период операционный офис был закрыт на выходные, и кражу обнаружили только в понедельник утром пришедшие на работу сотрудники банка. Выяснилось, что пропали деньги из банкомата и сейфа, причем купюры были как в российских рублях, так и в иностранной валюте. Похитителей по горячим следам найти не удалось.

Наличные деньги в кассе и в банкомате были застрахованы в «Росгосстрахе» на условиях Правил страхования ценного имущества при хранении и перевозке. После предоставления документов и изучения обстоятельств дела, «Росгосстрах» признал наступившее событие страховым случаем и в соответствии с условиями договора выплатил страховое возмещение в размере более 2,5 млн рублей.

«Кражи из отделений банков и банкоматов – довольно распространенное явление, — говорит руководитель блока андеррайтинга ПАО СК «Росгосстрах» Юрий Гущин. — Риск «противоправные действия третьих лиц» всегда покрывается договорами страхования ценного имущества финансовых институтов. «Росгосстрах», как старейшая в России страховая компания, имеет богатый опыт в страховании имущественных интересов финансовых учреждений и в урегулировании соответствующих убытков. Разработанные специалистами компании правила страхования позволяют предложить нашим корпоративным клиентам — финансовым учреждениям — максимальный объем страховой защиты, отвечающий современным требованиям банков к защите их рисков».

Свежие новости

23 Марта 2019

Три дня выплат

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 19 марта 2019 года осуществляет выплату страхового возмещения вкладчикам РОСКОМСНАББАНК (ПАО) (г. Уфа).
22 Марта 2019

Категории повышенного кешбэка

Банк Хоум Кредит расширил возможности программы лояльности «Польза» для клиентов с дебетовыми картами «Польза» и «Космос».
22 Марта 2019

Сборы: серьезный прирост

Сборы страховщиков Поволжья  за 2018 г. по всем видам страхования выросли на 15% – до 156,2 млрд руб. против 136 млрд руб. в 2017 г., по данным ЦБ РФ.