Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Января 2018

    Agile-трансформация

    Банк России готовится к "agile-трансформации", сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Иго...
  • 18 Января 2018

    Награда за подарок

    СК «Согласие» - официальный страховщик сборной России по биатлону в сезоне 2017-2018 г. предоставляет всем поклонникам лыжных...
  • 18 Января 2018

    Цикл бесплатных консультаций

    Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан в 2018 году открывает цикл бесплатных индивидуальных ...

Мероприятие

2 Ноября 2017

Риски - киберам

Риски - киберам
Риски - киберам
Банк России не поддерживает идею введения обязательного страхования киберрисков, сообщил журналистам зампредседателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин в кулуарах форума "Страховой бизнес в эпоху перемен".

По информации газеты "Коммерсантъ", в программе цифровой экономики заложено введение обязательного страхования от киберугроз с 2020 года для большинства стратегических отраслей, включая банковскую сферу, металлургию, машиностроение, судостроение, авиапром, а также аэропорты и вокзалы.

Как отмечало издание, для введения нового обязательного вида страхования предлагается внести изменения в закон об организации страхового дела, а также в Налоговый кодекс - чтобы расходы на киберполисы снижали налоговую базу. Рабочую группу по этому направлению возглавляет Сбербанк.

"Мое отношение к тому, чтобы придать страхованию киберрисков обязательный характер, отрицательное. В настоящее время мы не разобрались с предметом - что такое киберриски, из чего они состоят, мы в принципе не знаем практику страховых компаний - готовы они страховать киберриски либо нет. Для меня вопрос звучит не в том, чтобы придавать обязательность, а в том, чтобы начинать страховать киберриски", - сказал он. Чистюхин добавил, что эта проблема есть и на рынках других стран: страховые компании и регуляторы говорят, что этот вид развивается, но устойчивым тренд назвать нельзя.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщал журналистам, что Минфин России не поддерживает идею сделать страхование киберрисков обязательным для предприятий. По словам замминистра, он не уверен, что такой коммерческий продукт будет популярным. Вводить такой обязательный вид страхования планов нет, такие идеи Минфин не поддерживает, сказал Моисеев.

Как уже сообщал ТАСС, рынок страхования киберрисков только начинает зарождаться. Страхование таких рисков предлагают единичные компании - "Альянс", "Ингосстрах", "АльфаСтрахование" и "Сбербанк страхование". До конца года Российская национальная перестраховочная компания планирует разработать и предложить страховому рынку стандартизированный продукт страхования от киберрисков с лимитом 3-5 млн руб.
123

Свежие новости

21 Января 2018

Agile-трансформация

Банк России готовится к "agile-трансформации", сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев журналистам в кулуарах Гайдаровского форума. Многие сотрудники департамента, по его словам, повесили в своих кабинетах доски для планирования задач. "7,5 метров доска задач. Мы переходим к такой agile-трансформации в работе департамента", — сообщил Дмитриев.
20 Января 2018

Опасные дни

Аналитики Страховой компании «Согласие» проанализировали статистику ДТП среди автострахователей компании и установили: в пятницу вероятность попасть в аварию выше, чем в другие дни недели.
19 Января 2018

Спасти агрострах!

Николай Федоров по проблеме развития агрострахования: «найти решение по спасению этого важнейшего института, без чего невозможно развивать сельское хозяйство». Проблемы развития агрострахования с господдержкой остаются в фокусе внимания высших органов власти страны. Подтверждением тому стало заседание Совета Федерации по вопросу «О подготовке к проведению в 2018 году весенних полевых работ», которое состоялось 17 января.