Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

20 Апреля 2018

Регулятивная песочница

Регулятивная песочница
Регулятивная песочница
В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных финансовых технологий. Подать заявку для пилотирования в «песочнице» может любой банк или организация, планирующая внедрение новых финансовых технологий, применение которых требует изменения регулирования.

Банк России в рамках «регулятивной песочницы» организует тестирование новых сервисов и технологий для оценки влияния их применения на развитие финансового рынка. В ходе пилотирования также будут определены возможные риски и меры по их устранению. Услуги, сервисы или технологии, которые прошли пилотирование в «регулятивной песочнице», могут быть либо одобрены к внедрению с последующим формированием плана по разработке необходимой нормативно-правовой базы, либо признаны нецелесообразными для применения.

«Совместная работа регулятора и участников рынка по пилотированию новых сервисов и технологий будет способствовать расширению спектра финансовых услуг и повышению конкурентоспособности российского финансового рынка», – отметила первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

С более подробной информацией о порядке подачи заявок можно ознакомиться на сайте Банка России в специальном разделе «Регулятивная площадка».

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.