Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 8 Декабря 2018

    Облигации вместо кредитов

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расход...
  • 3 Декабря 2018

    Плюс три крупных клиента

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подключил к зарплатным проектам несколько крупных организаций Уф...
  • 3 Декабря 2018

    Опыт республики – юристам и банкирам

    В Москве завершилась работа юридической конференции Ассоциации Банков России – самой крупного и авторитетного профессион...

Мероприятие

26 Февраля 2018

Вернем кредиты без "пика"

Вернем кредиты без "пика"
Вернем кредиты без "пика"
Башкирия вернет 8,2 млрд рублей бюджетных кредитов за семь лет по программе реструктуризации. Об этом сообщила министр финансов республики Р. Субханкулова на заседании парламента региона. "Будет реструктуризирована задолженность по федеральным бюджетным кредитам в общей сумме 8,2 млрд рублей до 2024 года, плата за пользование кредитами составит всего 0,1% годовых", - сказала она.

По словам министра, погашение задолженности будет происходить несколькими траншами: в 2018-2019 годах в размере 5% от суммы задолженности ежегодно, в 2020 году - 10%, в 2021-2024 годах - равными долями по 20% ежегодно. "Реструктуризация кредитов позволит сгладить пики погашения долга и снизить потребность в приобретении рыночных заимствований", - добавила Субханкулова.

Объем государственного долга Башкирии на 1 января 2018 года составил 18,2 млрд рублей, в том числе 3,9% - рыночный долг, уточнила министр.

О запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов на 7-12 лет президент России Владимир Путин сообщил 22 сентября на заседании президиума Госсовета. В первые два года действия программы реструктуризации регионам нужно будет выплачивать по 5% долга ежегодно. Такой график, по данным властей, позволит субъектам РФ только в ближайшие два года высвободить в общей сложности 428 млрд рублей. Ожидается, что у субъектов высвободятся деньги, которые можно будет направить на решение задач, связанных с созданием новых рабочих мест, повышением уровня жизни граждан.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.