Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Ноября 2017

    Сценарий для омбудсмена

    В связи с наметившимся значительным прогрессом в работе над законом о Финансовом омбудсмене, перед АРБ стоит задача - на...
  • 19 Ноября 2017

    Мнучин расписался...

    Бюро гравировки и печати США изготовило партию однодолларовых банкнот, на которой впервые стоит подпись Стива Мнучина, 7...
  • 18 Ноября 2017

    Нетерпеливые коллекционеры

    Дальневосточное ГУ Банка России предупреждает о фактах продажи дороже номинала новых банкнот в 200 и 2000 рублей, на кот...

Мероприятие

24 Октября 2017

Защита дольщиков - на старте

Защита дольщиков - на старте
Защита дольщиков - на старте
20 октября 2017 года «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» зарегистрирован в форме публично-правовой компании и начинает свою работу. В случае банкротства застройщика, за счет средств компенсационного фонда будет осуществляться выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства либо финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства.

В соответствии с законом от 29.07.2017 №218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все застройщики обязаны осуществлять в Фонд взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ, предусматривающего передачу жилого помещения, если договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости заключен после даты государственной регистрации Фонда. Неуплата застройщиком взноса в Фонд дольщиков является основанием для приостановки государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.
Номинальный счет Фонда для приема взносов застройщиков открыт в АКБ «Российский капитал». Банк обладает необходимой компетенцией и отвечает всем требованиям к кредитным организациям, определенным Правительством Российской Федерации. Реквизиты для перечисления взносов опубликованы на сайте Фонда по ссылке.
Подробная информация о порядке и особенностях внесения застройщиками вносов и регистрации ДДУ размещена на сайте Фонда фонд214.рф. Для застройщиков и дольщиков также работает Горячая линия Фонда: 8 800-7007-214.

Свежие новости

20 Ноября 2017

Господдержка агрострахования

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел круглый стол «Совершенствование законодательства о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» с участием Национального союза агростраховщиков, Минсельхоза, Минфина, Центробанка, Торгово-промышленной палаты, представителей сельхозпроизводителей, агарных союзов и страховых компаний. Проект закона направлен на повышение доступности сельхозстрахования с господдержкой для самих аграриев и повышения охвата страхованием посевных площадей и поголовья животных.  
20 Ноября 2017

Продажа лизинговых продуктов

Банк УРАЛСИБ запустил продажу лизинговых продуктов для бизнеса.  Теперь клиентам Банка доступен лизинг легкового и грузового автотранспорта, строительной и специальной техники, производственного оборудования. Партнером Банка выступает Группа компаний «Интерлизинг».
20 Ноября 2017

Сценарий для омбудсмена

В связи с наметившимся значительным прогрессом в работе над законом о Финансовом омбудсмене, перед АРБ стоит задача - найти сценарий трансформации  успешного проекта , который функционирует вот уже более 7 лет. - Мы накопили достаточно серьезный опыт работы, что позволило нам принимать активное участие в разработке, а сейчас - и в доработке федерального закона о финансовом омбудсмене, - сказал Гарегин Тосунян.