Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Февраля 2018

    Неясная судьба криптовалют

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что технологию блокчейн нужно использовать. Но что касается криптовалют, гл...
  • 13 Февраля 2018

    Суррогат по осени считают

    Министерство финансов рассчитывает на внесение в Госдуму законопроекта о денежных суррогатах в осеннюю сессию, сказал жу...
  • 13 Февраля 2018

    Финиш «дачной амнистии»

    1 марта 2018 года завершается срок действия "дачной амнистии" для объектов индивидуального жилищного строитель...

Мероприятие

9 Февраля 2018

Программа финансовых технологий

Программа финансовых технологий
Программа финансовых технологий
Банк России одобрил Основные направления развития финансовых технологий на период 2018–2020 годов.В число ключевых направлений документа вошли анализ, исследования и разработка предложений по применению новых финансовых технологий на российском финансовом рынке.

Кроме того - создание и развитие элементов цифровой финансовой инфраструктуры, правовое обеспечение в сфере развития финансовых технологий, повышение гибкости и адаптивности регулирования, создание регулятивной площадки Банка России для пилотирования инновационных финансовых технологий, переход на электронное взаимодействие между регулятором, органами государственной власти, участниками финансового рынка и их клиентами.

Среди основных элементов цифровой финансовой инфраструктуры – платформы для удаленной идентификации, быстрых платежей, платформа-маркетплейс финансовых продуктов и услуг, а также новые платформы на базе распределенных реестров и облачных технологий для эффективного взаимодействия участников рынка в цифровой среде. Ключевым связующим элементом инфраструктуры финансового рынка станут открытые интерфейсы (Open API). Создание новой инфраструктуры обеспечит равные условия для всех участников рынка и будет способствовать развитию конкуренции в финансовом секторе.

Реализация перечисленных задач будет осуществляться участниками финансового рынка совместно с Банком России и заинтересованными государственными органами в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и других проектов в сфере развития финансовых технологий.

Главные цели Банка России в реализации Основных направлений развития финансовых технологий – содействие развитию конкуренции на финансовом рынке, повышение доступности, качества и ассортимента финансовых услуг, снижение рисков и издержек в финансовой сфере, а также повышение уровня конкурентоспособности российских технологий в целом.
123

Свежие новости

18 Февраля 2018

Где взять программиста?

К неофициальному празднику День компьютерщика, который в России отмечают 14 февраля, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Республике Башкортостан и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «IT, телеком»: какую зарплату предлагают специалистам, сколько человек претендует на одно рабочее место, и кто наиболее востребован в этой сфере.
17 Февраля 2018

Срочный "Весенний"

Банк УРАЛСИБ с 15 февраля 2018 предлагает сезонный срочный вклад «Весенний». Вклад может быть размещен на срок 200 дней, который разделен на четыре равных процентных периода по 50 дней. Для каждого процентного периода устанавливается отдельная процентная ставка 5%-6%-7%-9% годовых.
17 Февраля 2018

Неясная судьба криптовалют

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что технологию блокчейн нужно использовать. Но что касается криптовалют, глава правительства не уверен в том, что их ждет большое будущее.  Блокчейн и система верификации, основанная на этой технологической идее, останется [в будущем] точно. Это очень полезно для человечества и должно использоваться и в нашей стране", - убежден он.