Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Декабря 2019

    Эскроу: первая "ласточка"

    Сбербанк первым из банков в Стерлитамаке подписал договор о финансировании строительства жилого дома с применением эскро...
  • 13 Декабря 2019

    Интерес к инвестпродуктам

    Премиальные клиенты в 2019 году активно вкладывали средства в инвестиционные продукты, показала статистика Райффайзенбан...
  • 12 Декабря 2019

    Роспотребнадзор предупреждает!

    Роспотребнадзор рассказал о мошеннической рассылке гражданам и юридическим лицам через Почту России постановлений о назн...

Мероприятие

28 Ноября 2019

Программа на 1000 млрд

Программа на 1000 млрд
Программа на 1000 млрд
Московская биржа 22 ноября 2019 г. утвердила программу биржевых облигаций Нового банка развития (НБР, Банк) с присвоением номера серии 4‑00005-L-001P-02E на сумму 100 млрд российских рублей.

Облигации планируется размещать по открытой подписке. Максимальный срок погашения биржевых облигаций, которые могут быть размещены в рамках программы, составляет 20 лет с даты начала размещения выпуска. Программа биржевых облигаций бессрочная. Организаторами выпуска утверждены Газпромбанк и ПАО РОСБАНК.

По словам Вице-Президента и финансового директора Нового банка развития, Лесли Маасдорпа, «НБР успешно зарегистрировал облигационную программу на Московской Бирже. Размер программы составляет 100 миллиардов рублей. После регистрации облигационной программы в юанях в Китае в январе 2019 года и регистрации программы в южноафриканских рэндах в апреле 2019 года, это еще один ключевой этап в стратегии банка по предоставлению финансирования в национальных валютах в странах-учредителях Банка. Целью размещения облигаций является финансирование проектов Банка в России в рублях. Финансирование в национальных валютах является важным направлением деятельности НБР, поскольку это позволяет снизить риски заемщиков и поддержать развитие национальных рынков капитала стран БРИКС. Решения о конкретных объемах и условиях выпуска будут приниматься исходя из текущих потребностей Банка и конъюнктуры на финансовом рынке».

«Регистрация программы биржевых облигаций Нового банка развития, объединяющего интересы стран БРИКС как акционеров Банка, создает необходимую платформу для выпусков Банком рублевых облигаций и позволит раскрыть кредитную и инвестиционную истории международного банка развития для российских инвесторов и даже шире – с учетом моста НРД с Евроклир и Клирстрим», – отметил Первый Вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

«Выход Нового банка развития на российский рынок облигаций позволит эмитенту эффективно выполнять возложенную на него странами-участниками БРИКС миссию, а именно мобилизовать ресурсы для проектов, подходящих под критерии устойчивого развития, а также позволит российским инвесторам улучшить диверсификацию своих инвестиционных портфелей за счет нового высококачественного инструмента», -прокомментировала регистрацию программы биржевых облигаций Банка директор департамента рынков долгового капитала Росбанка Татьяна Амброжевич.

Идея банка стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) впервые была озвучена в 2012 году на четвертом саммите группы в Нью-Дели. В следующем году во время пятого саммита в южноафриканском Дурбане министры финансов пяти государств-членов представили свои практические идеи по поводу нового банка. Новый банк развития (New Development Bank, НБР) был учрежден странами БРИКС на основе межправительственного Соглашения о Новом банке развития, подписанного в ходе шестого саммита БРИКС в Форталезе, в Бразилии в 2014 году. Соглашение вступило в действие в июле 2015 года.

Цель НБР – мобилизация финансовых средств для проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития. Разрешенный к выпуску капитал Банка составляет 100 млрд. долл. США, распределенный – 50 млрд. долл. США, в том числе: оплачиваемый – 10 млрд. долл. США, капитал, оплачиваемый по требованию, – 40 млрд. долл. США. Капитал Банка распределяется между странами БРИКС в равных долях – по 20 % и подлежит оплате в течение 7 лет в соответствии с установленным графиком платежей.

Свежие новости

14 Декабря 2019

Эскроу: первая "ласточка"

Сбербанк первым из банков в Стерлитамаке подписал договор о финансировании строительства жилого дома с применением эскроу–счетов с застройщиком в рамках изменений в 214-ФЗ. Этим застройщиком стал «СЗ «Компания Стройинвест», финансируемый объект - ЖК «На Былинной».
13 Декабря 2019

Встречайте: наш чат-бот!

Райффайзенбанк запускает виртуального помощника на основе machine learning (ML) в чат-каналах банка: WhatsApp, Telegram, Viber, в интернет- и мобильном банке, на сайте банка для физических лиц и малого и микро-бизнеса. Первое время чат будет отвечать на вопросы клиентов, не требующие идентификации.
13 Декабря 2019

Посуточная защита

«АльфаСтрахование» запустила уникальный сервис посуточной защиты в путешествиях «Travel on/off» в рамках инновационной линейки продуктов, позволяющих легко управлять защитой с помощью мобильного приложения и экономить на страховании.