Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Августа 2018

    Люди жалуются на банки

    В июле 2018 года в Банк России поступило 11,3 тыс. жалоб в отношении кредитных организаций, что на 7,6% больше, чем ...
  • 12 Августа 2018

    Сколько стоит... строитель?

    Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Республике Башкортостан, и рынок труда это в очередной раз подтв...
  • 11 Августа 2018

    Без регулятора - нет ипотеки

    Правозащитники настаивают на законодательном запрете выдачи и уступки ипотечных жилищных ссуд нерегулируемым ЦБ организа...

Мероприятие

21 Мая 2018

Плюс FactorPlat

Плюс FactorPlat
Плюс FactorPlat
Райффайзенбанк присоединился к электронной факторинговой площадке FactorPlat. Высокотехнологичный инструмент, позволяющий осуществлять все этапы сделки онлайн, открывает новые возможности для расширения бизнеса и улучшения клиентского сервиса.

Система EDI-факторинга платформы FactorPlat позволяет в автоматическом режиме осуществлять сделки по подтверждению и уступке прав требования на основании пакетов электронных документов по поставкам.

FactorPlat решает задачу безопасности: возможно автоматически верифицировать 100% поставок и осуществлять онлайн контроль за операциями. Контроль и юридическое оформление каждой сделки реализованы через автоматическую обработку документов и  электронную подпись.

Инструмент является удобным и доступным, облегчает и ускоряет процесс принятия решения со стороны фактора: одобрение заявки на факторинговое финансирование поставщики могут получить в день поставки товара.

«Сотрудничество с FactorPlat – это необходимый шаг любого фактора, который нацелен на  работу с надежными  дебиторами и заботится о повышения уровня удовлетворенности своих клиентов, - отмечает Ольга Григорьева, заместитель начальника управления по корпоративным кредитным продуктам и торговому финансированию Райффайзенбанка, - Райффайзенбанк активно расширяет факторинговоый бизнес, и внедрение нового инструмента, обеспечивающего безопасное дистанционное взаимодействие и автоматизацию процессов, будет способствовать достижению наших целей».

Райффайзенбанк занимает 7-е место по размеру факторингового портфеля среди членов Ассоциации факторинговых компаний России с показателем в 15,82 млрд рублей на 1 января 2018 года. В качестве полноправного члена АФК банк принимает непосредственное участие в формировании рынка качественных и доступных услуг факторинга в России, а также развивает свой продукт в соответствии с потребностями клиентов.

Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и двухфакторный международный факторинг через международную факторинговую сеть FCI.

FactorPlat – первая в России мультибанковская электронная факторинговая площадка, которая позволяет организовать финансирование цепочек поставок с помощью юридически значимого электронного документооборота.

Сейчас FactorPlat объединяет более 600 поставщиков и 30 факторов, ежегодно проводящих до полумиллиона сделок общим объёмом 55 млрд рублей.

Свежие новости

20 Августа 2018

10 млн Е-ОСАГО

За январь-июль 2018 года продано 10,5 млн полисов е-ОСАГО, что превышает объем продаж за весь предыдущий полуторагодовой период продаж электронных полисов. По сравнению с показателем за 7 месяцев 2017 года продано в 3,5 раза больше полисов.
19 Августа 2018

Люди жалуются на банки

В июле 2018 года в Банк России поступило 11,3 тыс. жалоб в отношении кредитных организаций, что на 7,6% больше, чем в предыдущем месяце. По-прежнему жалобы на банки составляют более половины (54,5%) всех поступивших регулятору жалоб. И традиционно наибольшую долю (38%) среди них занимают жалобы относительно потребительского кредитования.
18 Августа 2018

Автокаско «Дай пять»

«АльфаСтрахование» запускает продажи нового автокаско «Дай пять» всего за 4950 руб. Полис «Дай пять» поможет вам в кратчайшие сроки отремонтировать поврежденный автомобиль в лучших сервисах с использованием новых запасных частей.