Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Июня 2018

    Премиальная "Польза"

    Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльнос...
  • 22 Июня 2018

    117 000 000 в час

    Уральский банк Сбербанка с января по май нынешнего года выдал розничным клиентам кредитов на общую сумму более 90,8 млрд...
  • 22 Июня 2018

    Много-много "спасибо"

    Сбербанк с 1 июля запускает обновленный формат программы лояльности "Спасибо от Сбербанка", позволяющий обмени...

Мероприятие

21 Мая 2018

Плюс FactorPlat

Плюс FactorPlat
Плюс FactorPlat
Райффайзенбанк присоединился к электронной факторинговой площадке FactorPlat. Высокотехнологичный инструмент, позволяющий осуществлять все этапы сделки онлайн, открывает новые возможности для расширения бизнеса и улучшения клиентского сервиса.

Система EDI-факторинга платформы FactorPlat позволяет в автоматическом режиме осуществлять сделки по подтверждению и уступке прав требования на основании пакетов электронных документов по поставкам.

FactorPlat решает задачу безопасности: возможно автоматически верифицировать 100% поставок и осуществлять онлайн контроль за операциями. Контроль и юридическое оформление каждой сделки реализованы через автоматическую обработку документов и  электронную подпись.

Инструмент является удобным и доступным, облегчает и ускоряет процесс принятия решения со стороны фактора: одобрение заявки на факторинговое финансирование поставщики могут получить в день поставки товара.

«Сотрудничество с FactorPlat – это необходимый шаг любого фактора, который нацелен на  работу с надежными  дебиторами и заботится о повышения уровня удовлетворенности своих клиентов, - отмечает Ольга Григорьева, заместитель начальника управления по корпоративным кредитным продуктам и торговому финансированию Райффайзенбанка, - Райффайзенбанк активно расширяет факторинговоый бизнес, и внедрение нового инструмента, обеспечивающего безопасное дистанционное взаимодействие и автоматизацию процессов, будет способствовать достижению наших целей».

Райффайзенбанк занимает 7-е место по размеру факторингового портфеля среди членов Ассоциации факторинговых компаний России с показателем в 15,82 млрд рублей на 1 января 2018 года. В качестве полноправного члена АФК банк принимает непосредственное участие в формировании рынка качественных и доступных услуг факторинга в России, а также развивает свой продукт в соответствии с потребностями клиентов.

Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и двухфакторный международный факторинг через международную факторинговую сеть FCI.

FactorPlat – первая в России мультибанковская электронная факторинговая площадка, которая позволяет организовать финансирование цепочек поставок с помощью юридически значимого электронного документооборота.

Сейчас FactorPlat объединяет более 600 поставщиков и 30 факторов, ежегодно проводящих до полумиллиона сделок общим объёмом 55 млрд рублей.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».