Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Сентября 2019

    Нацбанк открывает двери

    28 сентября 2019 года Банк России проводит по всей стране День открытых дверей. Свои двери откроет и Отделение – Национа...
  • 19 Сентября 2019

    Интеллект - в залог?

    Использование механизма, при котором интеллектуальная собственность может служить предметом залога для получения кредита...
  • 19 Сентября 2019

    Возобновляемые миллиарды

    Росбанк открыл АО «БСК», входящему в Группу «Башкирская химия», возобновляемую кредитную линию с лимитом 5,5 млрд рублей...

Мероприятие

12 Июня 2019

Плюс 22 субъекта страны

Плюс 22 субъекта страны
Плюс 22 субъекта страны
Россельхозбанк расширил до 22 субъектов Российской Федерации список регионов для предоставления льготных кредитов крестьянским (фермерским) хозяйствам – членам Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Программа Россельхозбанка предлагает упрощенные условия оформления кредитов фермерам – членам АККОР по льготной ставке в 4,5% годовых для сумм до 5 млн руб.  Обязательным условием для участия в программе является ходатайство АККОР — крупнейшей общественной организации, членами которой являются более 93 тыс. фермерских хозяйств.

«С момента запуска программы в конце 2018 года Банк направил на финансирование малых крестьянских объединений более полумиллиарда рублей. Поддержку в рамках проекта получило свыше 200 фермерских хозяйств - членов АККОР. Мы охотно приняли решение распространить действие программы еще на 12 регионов страны, чтобы больше фермеров смогли воспользоваться специальными условиями кредитования», — заявила Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

По мнению Президента АККОР Владимира Плотникова, программа Россельхозбанка позволяет фермерским хозяйствам получить кредиты быстрее и на более выгодных условиях. «Спрос на недорогие кредиты среди небольших крестьянских объединений очень высок. Я благодарен, что в Россельхозбанке слышат нужды фермеров и готовы идти им навстречу. Расширение географии программы увеличит ее доступность для еще большего числа фермеров», — отметил Плотников.

Пилотный проект кредитования на специальных условиях для участников АККОР был запущен Россельхозбанком в декабре 2018 года. На данный момент специальные условия программы для членов ассоциации действуют в следующих регионах: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, в Ульяновской, Волгоградской, Оренбургской, Орловской, Челябинской, Курганской, Омской, Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Псковской, Саратовской и Тверской областях, а также в республиках Адыгея, Татарстан и Башкортостан.

Свежие новости

19 Сентября 2019

Нацбанк открывает двери

28 сентября 2019 года Банк России проводит по всей стране День открытых дверей. Свои двери откроет и Отделение – Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.
19 Сентября 2019

Интеллект - в залог?

Использование механизма, при котором интеллектуальная собственность может служить предметом залога для получения кредита, будет востребовано как для банков, так и для высокотехнологичных предприятий, сообщил  директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин.
19 Сентября 2019

Возобновляемые миллиарды

Росбанк открыл АО «БСК», входящему в Группу «Башкирская химия», возобновляемую кредитную линию с лимитом 5,5 млрд рублей сроком на 3 года. Компания привлекает средства для финансирования текущей деятельности и рефинансирования обязательств перед третьими сторонами.