Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 27 Октября 2020

    Вебинар по важным вопросам

    Предпринимателей Башкирии научат получать льготные кредиты для развития бизнеса Какие требования предъявляют банки к бизнесу...
  • 26 Октября 2020

    Диктант по финансовой киберграмотности

    Проверить свои знания о том, как безопасно использовать цифровые финансовые продукты (например, онлайн-платежи или приложения...
  • 24 Октября 2020

    Инвестпродукты: плюс треть

    Количество уникальных клиентов, которые оформили инвестиционно-накопительные продукты блока «Управление благосостоянием»...

Мероприятие

14 Октября 2020

"Пилоты" для катара

"Пилоты" для катара
"Пилоты" для катара
Республика Башкортостан стала пилотным регионом, который начал развивать экспортный потенциал для последующего наращивания поставок местной продукции в Катар. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов по итогам встречи делегации Qatar-Russia Investment & Trade Advisory с региональными экспортерами.

«Башкортостан имеет огромный потенциал в части развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Катаром. На рынок Катара уже поставляется машиностроительное оборудование, изделия из металлов, продукция химической промышленности, произведенные на территории региона», – сказал Рустам Муратов.

Он также добавил, что есть существенные перспективы наращивания поставок продукции АПК, лесопромышленных товаров, нефтегазового оборудования и услуг.

Как сообщила председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, одна из приоритетных задач – увеличение объема несырьевого экспорта и количества экспортеров.

«На сегодняшний день внешнеторговый оборот между Республикой Башкортостан и Государством Катар практически равен нулю. Общероссийский объем экспорта – всего $45 млн, поэтому для нас очень важно донести до зарубежного рынка, что наши товары конкурентоспособны и могут экспортироваться», – сообщила Маргарита Болычева.

Во встрече с делегацией из Катара приняли участие представители 27 республиканских компаний, осуществляющих деятельность в сфере нефтегазовой и нефтехимической промышленности, IT-технологий, пищевой индустрии и легкой промышленности, в том числе крупные экспортеры АО «Институт нефтехимпереработки», ООО НПП «Буринтех», ООО «НПП Озна Инжиниринг», ООО НПФ «Пакер», ООО «Арматурный завод», производитель офисных стульев ООО «Метта», ООО «НПП Автоматизация Технологических Процессов» и прочие. Производители презентовали продукцию и получили рекомендации по выходу на рынок Катара.

В состав делегации вошли представители компании Qatar-Russia Investment & Trade Advisory: генеральный директор Олег Чиж, руководитель направления по связям с органами государственной власти Игорь Подзигун, руководитель направления по

развитию торговли Булат Якупов, а также исполнительный директор Российского Инвестиционного Агентства Маргарита Васильева.

Свежие новости

27 Октября 2020

Новые возможности заботы о здоровье

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и сервис СберЗдоровье из экосистемы Сбер разработали новый страховой продукт «Забота о здоровье». По этому страховому полису клиенты смогут без лишних трат и очередей сдать медицинские анализы и обследования, а также пройти расширенную диспансеризацию в удобных клиниках.
27 Октября 2020

"Послесловие" к COVID-19

В октябре «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» запустили продажи полиса медицинского страхования «Восстанови здоровье». Это первый и единственный на рынке «коробочный» продукт, который позволяет реализовать потребность в реабилитационных мероприятиях, в том числе и после перенесенного COVID-19, инсульта или травмы головы. Причем сделать это можно в лучших российских медицинских центрах с применением новейших технологий и методик восстановления и лечения.
27 Октября 2020

Вебинар по важным вопросам

Предпринимателей Башкирии научат получать льготные кредиты для развития бизнеса
Какие требования предъявляют банки к бизнесу при предоставлении льготных кредитов?
Кто может воспользоваться льготными ресурсами для развития бизнеса, какова стоимость этих ресурсов и куда предпринимателям обращаться для их получения?