Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

9 Июня 2018

Официальные стукачи?

Официальные стукачи?
Официальные стукачи?
ЦБ РФ хочет внедрить на российском финансовом рынке институт информаторов, пойдя по пути американского регулятора. Так, SEC вознаграждает информаторов (whistleblowers) в соответствии с законом Додда-Фрэнка. Начиная с 2012 года 53 человека, предоставившие ценные для расследований SEC данные, получили в сумме $262 млн.

В марте этого года SEC сообщила о рекордной выплате - в рамках одного из расследований двое информаторов поделили около $50 млн, третий получил $33 млн.

"Банк России уделяет пристальное внимание повышению доверия инвесторов к финансовому рынку за счет дестимулирования недобросовестного поведения. В указанных целях планируется развитие соответствующего регулирования, направленное на наделение Банка России необходимыми полномочиями для сбора доказательной базы, внедрение института информаторов (whistleblowers), модернизация системы мер соразмерного наказания", - говорится в "Основных направлениях развития финансового рынка РФ на период 2019-2021 гг.", опубликованных ЦБ РФ.

В 2019-2021 годах предполагается закрепить в законодательстве и институт сделки с регулятором. Он даст ЦБ право смягчать или не применять к нарушителю меры воздействия за нарушения, связанные с манипулированием рынком и неправомерным использованием инсайдерской информации, в обмен на активное содействие расследованию и компенсацию причиненного вреда. "Указанная мера позволит ускорить ход расследования правонарушений, а также будет способствовать привлечению к ответственности более широкого круга лиц, причастных к правонарушению", - отмечено в документе.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.