Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июля 2018

    Подделок все меньше

    За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23&...
  • 19 Июля 2018

    Третий офис в Уфе

    Вчера в Уфе состояоась торжественное открытие третьего операционного офиса АО «Райффайзенбанк». Новое отделение располож...
  • 18 Июля 2018

    Контрольные закупки

    Банк России начал проводить контрольные закупки в банках до вступления в силу соответствующих поправок. Об этом сообщила...

Мероприятие

9 Октября 2017

Нет - частным криптовалютам

Нет - частным криптовалютам
Нет - частным криптовалютам
Банк России категорически против легализации в России частных валют, как в натуральной, так и в виртуальной форме, сказала журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина в кулуарах Форума инновационных финансовых технологий Finipolis в Сочи.

«Подходы к регулированию сейчас обсуждаются. Есть разные мнения, в правительстве и в Государственной думе обсуждаются эти вопросы. Мнение Центрального банка — действительно не легализовывать использование криптовалют как законного платежного средства. Мы против частных денег в какой бы форме они ни были, материальной или виртуальной. Криптовалюты — это частные цифровые валюты. И здесь мы категорически против легализации частных денег», — сказала она.

Несмотря на то, что явление носит трансграничный характер, в российской юрисдикции легализация частных криптовалют нецелесообразна. Кроме того, этот инструмент несёт в себе большие инвестиционные риски.

«При этом мы понимаем, что криптовалюты — это наднациональное явление, трансграничное. Которое достаточно сложно регулировать в рамках одной страны, одной юрисдикции. Но считаем, что в нашей стране легализовывать криптовалюты как денежное средство нельзя», — добавила Набиуллина.

«Позиция Центрального банка по отношению к криптовалюты неизменна. Мы не поддерживаем легализацию использованию криптовалют как законного платёжного средства. Но мы изучаем в виде перспективы в развитии технологий, которые сейчас используются при производстве криптовалют, такие как блокчейн, где есть возможности применения. Здесь позиция как была, так и остаётся», — подвела итога глава Банка России.

Свежие новости

19 Июля 2018

Подделок все меньше

За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23% меньше, чем годом ранее. Тенденция к сокращению числа фальшивых денег сохраняется на протяжении нескольких кварталов.
19 Июля 2018

Третий офис в Уфе

Вчера в Уфе состояоась торжественное открытие третьего операционного офиса АО «Райффайзенбанк». Новое отделение расположено по адресу: пр. Октября, дом 6. «Райффайзенбанк в Уфе из года в год достигает высоких показателей эффективности как в розничном, так и в корпоративном сегментах. В частности, в этом году мы вошли в топ-10 банков Республики Башкортостан по совокупному объему кредитного портфеля.
18 Июля 2018

Контрольные закупки

Банк России начал проводить контрольные закупки в банках до вступления в силу соответствующих поправок. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова.