Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

19 Апреля 2018

Новая "версия" краудфандинга

Новая "версия" краудфандинга
Новая "версия" краудфандинга
Депутаты Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский, Олег Николаев и сенатор Николай Журавлев внесли в Госдуму законопроект "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ", следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ представляет собой новую редакцию законопроекта о краудфандинге и регулирует отношения привлечения инвестиций юрлицами или индивидуальными предпринимателями посредством инвестиционных платформ, а также определяет правовые основы деятельности операторов таких платформ при организации привлечения инвестиций от многих лиц. Поскольку из текста убран термин "краудфандинг", было изменено и название законопроекта.

Как и в первоначальной версии, минимальный размер собственных средств (капитала) оператора инвестиционной платформы сохранен на уровне 5 миллионов рублей. Под оператором понимается хозяйственное общество, осуществляющее организацию привлечения инвестиций и включенное Банком России в реестр операторов инвестиционных платформ. Для идентификации и аутентификации участников инвестиционной платформы ее оператор будет вправе использовать единую систему идентификации и аутентификации.

Правила инвестиционной платформы должны будут содержать, в том числе, условия договора об оказании услуг привлечения инвестиций и договора об оказании услуг содействия в инвестировании, а также способы осуществления инвестиций посредством инвестиционной платформы.

Реестр договоров, заключенных с использованием инвестиционной платформы, должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать их стороны, существенные условия и дату заключения договоров. Записи в реестре о каждом заключенном договоре должны храниться оператором инвестиционной платформы до дня прекращения этого договора, а также в течение пяти лет со дня его прекращения.

По сравнению с первоначальным вариантом документа также уточняется понятие токена. Под токеном инвестиционного проекта предлагается понимать цифровые права, которые удостоверяют имущественные права инвестора, предусмотренные законопроектом. Отчуждение токенов и их переход от одного лица к другому будет осуществляться в соответствии с законодательством РФ, регулирующим переход цифровых прав, удостоверяющих права (требования).

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.