Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Мая 2018

    Судьба криптовалюты

    Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить суще...
  • 22 Мая 2018

    Уралкапиталбанк: еще один кредитор

    Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя...
  • 22 Мая 2018

    Ставки по осени считают

    Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева прокомментировала денежно-кредитную политику ведомства: "ЦБ допускает возможность к...

Мероприятие

19 Апреля 2018

Новая "версия" краудфандинга

Новая "версия" краудфандинга
Новая "версия" краудфандинга
Депутаты Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский, Олег Николаев и сенатор Николай Журавлев внесли в Госдуму законопроект "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ", следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ представляет собой новую редакцию законопроекта о краудфандинге и регулирует отношения привлечения инвестиций юрлицами или индивидуальными предпринимателями посредством инвестиционных платформ, а также определяет правовые основы деятельности операторов таких платформ при организации привлечения инвестиций от многих лиц. Поскольку из текста убран термин "краудфандинг", было изменено и название законопроекта.

Как и в первоначальной версии, минимальный размер собственных средств (капитала) оператора инвестиционной платформы сохранен на уровне 5 миллионов рублей. Под оператором понимается хозяйственное общество, осуществляющее организацию привлечения инвестиций и включенное Банком России в реестр операторов инвестиционных платформ. Для идентификации и аутентификации участников инвестиционной платформы ее оператор будет вправе использовать единую систему идентификации и аутентификации.

Правила инвестиционной платформы должны будут содержать, в том числе, условия договора об оказании услуг привлечения инвестиций и договора об оказании услуг содействия в инвестировании, а также способы осуществления инвестиций посредством инвестиционной платформы.

Реестр договоров, заключенных с использованием инвестиционной платформы, должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать их стороны, существенные условия и дату заключения договоров. Записи в реестре о каждом заключенном договоре должны храниться оператором инвестиционной платформы до дня прекращения этого договора, а также в течение пяти лет со дня его прекращения.

По сравнению с первоначальным вариантом документа также уточняется понятие токена. Под токеном инвестиционного проекта предлагается понимать цифровые права, которые удостоверяют имущественные права инвестора, предусмотренные законопроектом. Отчуждение токенов и их переход от одного лица к другому будет осуществляться в соответствии с законодательством РФ, регулирующим переход цифровых прав, удостоверяющих права (требования).

Свежие новости

24 Мая 2018

Новые премиальные пакеты

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».
24 Мая 2018

Улучшается кредитное здоровье

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index)  впервые за четыре последних квартала.
23 Мая 2018

Основная проблема агрострахования

На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ. Подавляющее число журналистов представляли издания, расположенные в традиционных аграрных регионах России - Белгородская, Воронежская, Астраханская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край.