Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Июля 2018

    Рэнкинг микрофинансистов

    НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен...
  • 13 Июля 2018

    ИПК по осени считают

    Система индивидуального пенсионного капитала, которая должна прийти на смену замороженной в 2013 году накопительной част...
  • 12 Июля 2018

    214-ФЗ: только два банка

    С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о долевом строительстве. Изменяется схема привлечения ден...

Мероприятие

20 Декабря 2017

Новые возможности популярной программы

Новые возможности популярной программы
Новые возможности популярной программы
В Башкортостане расширены возможности вступления в программу жилстройсбережений. Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 06.12.2017 № 574 внесены изменения в Порядок реализации данной программы. Теперь участвовать в ней смогут не только нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но и граждане, имеющие одного ребенка и более, а также молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет.

По словам Главы Республики Башкортостан, самая большая ценность для семьи – это дети. В конце ноября Рустэм Хамитов выступил с ежегодным Посланием к Госсобранию республики, в котором большое внимание уделил вопросам поддержке семьи, материнства и детства. Во исполнение поставленных руководителем региона задач существенно расширены категории участников и упрощена сама процедура вступления в программу жилстройсбережений.

«Вход в программу для жителей республики организован по принципу «одного окна», – сообщает руководитель Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ Республики Башкортостан Евгений Декатов. – Теперь достаточно принести в отделение банка-партнера, помимо паспорта, еще только один документ – свидетельство о заключении брака либо свидетельство о рождении ребенка».

Напомним, что в Республике Башкортостан программа жилстройсбережений стартовала в апреле 2014 года. По ее условиям граждане открывают накопительный жилищный вклад сроком от 3 до 6 лет в банке-партнере. К ежемесячному взносу гражданина из бюджета республики начисляется премия в размере до 30% от суммы взноса. С учетом бюджетной премии эффективная процентная ставка по вкладу составляет до 20% годовых и выше, что многократно превышает уровень инфляции и рост цен на недвижимость, а, соответственно, позволяет комфортно накопить первоначальный взнос на свою будущую квартиру. Более того, участники программы, накопившие первоначальный взнос, могут оформить кредит на приобретение жилья под гарантировано сниженную ставку 6-7% годовых.

К тем 7000 граждан, которые уже осуществляют долгосрочные жилищные накопления и получают льготные ипотечные кредиты, теперь добавляется новый, еще более массовый сегмент жителей Башкортостана – именно на достижение этой цели направлен приятый нормативно-правовой акт.

Для координации взаимодействия всех участников региональной системы жилстройсбережений решением Правительства Республики Башкортостан создана Дирекция по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ. Консультирование граждан осуществляется по телефону (347) 258-00-97.

Свежие новости

15 Июля 2018

Программы разных уровней

Национальный союз агростраховщиков и отраслевые аграрных союзы – Национальный союз свиноводов (НСС), Национальный союз производителей овощей (НСПО, Картофельный союз (КС),) – согласовали необходимость включения в систему агрострахования с господдержкой дополнительных программам агрострахования.
13 Июля 2018

Рэнкинг микрофинансистов

НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен Национальным Рейтинговым Агентством и верифицирован Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) на основе анкетирования микрофинансовых и микрокредитных компаний по итогам их деятельности в 1 полугодии 2018 года.