Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 15 Октября 2018

    Новый банк – новый логотип

    Банк «Российский капитал» утвердил новый логотип и фирменный стиль, а также ввел официальное сокращение наименования — «...
  • 15 Октября 2018

    Резервы "на стройки"

    Банк России готовит изменения в свои инструкции, связанные с резервированием выдаваемых на строительство кредитов, и пла...
  • 13 Октября 2018

    "Кешбери" ушел на каникулы

    Группа компаний, действующих под единым брендом "Кэшбери", в деятельности которых Банк России в конце сентября...

Мероприятие

25 Октября 2017

Новый кредитный цикл

Новый кредитный цикл
Новый кредитный цикл
Очистка российского банковского сектора и тренд на дедолларизацию экономики будут формировать новый кредитный цикл в РФ. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!".

"Все, что происходит с точки зрения очистки банковской системы - это то, что будет более правильно формировать кредитный цикл. Тренды на дедоларизацию и те меры, которые ЦБ применяет, зажимая долларовое кредитование населения - это тоже тренд, который будет правильно формировать кредитный цикл", - отметил Орешкин.

Министр добавил, что текущую ситуацию в российской экономике можно сравнить с тем, что происходило в экономике США в начале 80-х годов.

"Тогда ФРС провозгласила политику борьбы с инфляцией, и это привело к рецессии в США в 1981-1982 гг., но в итоге запустило длинный кредитный цикл на 25 лет, который помог поддерживать экономически рост. Для России переход к низкой инфляции - это тоже точка запуска длинного кредитного цикла", - отметил Орешкин.

Министр также подчеркнул, что сейчас важно не допустить повторение ошибки 2011-2012 гг., когда кредитная экспансия в России практически вся ушла в необеспеченное кредитование, что потом ударило по прибыли банков в 2014-2015 гг.

"Важно, чтобы основная кредитная активность населения была сосредоточена в ипотечных продуктах, с точки зрения корпоративного кредитования - концентрация в инвестиционном кредитовании", - подчеркнул Орешкин.

Свежие новости

16 Октября 2018

Цифровая VISA

Сбербанк с 15 октября начал выпускать действующим клиентам цифровые карты Visa, говорится в пресс-релизе Сбербанка.
Эту карту клиент бесплатно может выпустить в мобильном приложении "Сбербанк онлайн". Как отмечается в пресс-релизе, это полноценная дебетовая карта без пластикового носителя.
16 Октября 2018

Доходность "линейки"

С 12 октября 2018 года Альфа-Банк повышает доходность по всей линейке вкладов для физических лиц в рублях и долларах США. Процентные ставки повышаются на все сроки привлечения денежных средств в рублях и в долларах США от 3 месяцев до 3 лет. Максимальная процентная ставка по депозиту в рублях выросла до 8,01% годовых, в долларах США до 3,52% годовых. Максимальное увеличение доходности по вкладам составило 0,65%.
16 Октября 2018

Ипотека: вслед за рынком

Банк «Уралсиб» повысил ставки по ипотечным программам. Теперь заемщики могут получить кредит:

— под 10,3—10,5% годовых в зависимости от суммы при покупке строящегося жилья (ранее — под 9,4—9,9% годовых в зависимости от взноса);
— под 11,5% годовых при приобретении строящегося жилья с подключением опции «Ипотечные каникулы» (прежде — под 10,9% годовых);
— под 10,7—10,9% годовых при покупке готового жилья (до этого — под 10,9% годовых);
— под 10,5% годовых при рефинансировании (вместо 9,5% годовых).