Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июля 2018

    Подделок все меньше

    За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23&...
  • 19 Июля 2018

    Третий офис в Уфе

    Вчера в Уфе состояоась торжественное открытие третьего операционного офиса АО «Райффайзенбанк». Новое отделение располож...
  • 18 Июля 2018

    Контрольные закупки

    Банк России начал проводить контрольные закупки в банках до вступления в силу соответствующих поправок. Об этом сообщила...

Мероприятие

25 Октября 2017

Новый кредитный цикл

Новый кредитный цикл
Новый кредитный цикл
Очистка российского банковского сектора и тренд на дедолларизацию экономики будут формировать новый кредитный цикл в РФ. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!".

"Все, что происходит с точки зрения очистки банковской системы - это то, что будет более правильно формировать кредитный цикл. Тренды на дедоларизацию и те меры, которые ЦБ применяет, зажимая долларовое кредитование населения - это тоже тренд, который будет правильно формировать кредитный цикл", - отметил Орешкин.

Министр добавил, что текущую ситуацию в российской экономике можно сравнить с тем, что происходило в экономике США в начале 80-х годов.

"Тогда ФРС провозгласила политику борьбы с инфляцией, и это привело к рецессии в США в 1981-1982 гг., но в итоге запустило длинный кредитный цикл на 25 лет, который помог поддерживать экономически рост. Для России переход к низкой инфляции - это тоже точка запуска длинного кредитного цикла", - отметил Орешкин.

Министр также подчеркнул, что сейчас важно не допустить повторение ошибки 2011-2012 гг., когда кредитная экспансия в России практически вся ушла в необеспеченное кредитование, что потом ударило по прибыли банков в 2014-2015 гг.

"Важно, чтобы основная кредитная активность населения была сосредоточена в ипотечных продуктах, с точки зрения корпоративного кредитования - концентрация в инвестиционном кредитовании", - подчеркнул Орешкин.

Свежие новости

20 Июля 2018

«СКАЗКА – без КАСКО»

Программа «СКАЗКА – без КАСКО» вошла в Топ-10 рейтинга программ автокредитования с самыми низкими процентными ставками, подготовленного порталом Bankchart.ru. В  исследовании рассматривались кредиты на покупку нового отечественного автомобиля в рублях сроком на 1 год. Всего эксперты портала проанализировали кредитные предложения 30 российских банков.
20 Июля 2018

Уполномоченный по госзакупкам

Банк «Открытие» включен в утвержденный Правительством РФ перечень банков, уполномоченных открывать счета для госзакупок. Всего в перечень включены 18 российских банков. Участники закупок, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства, будут открывать в них специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур.
19 Июля 2018

Подделок все меньше

За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23% меньше, чем годом ранее. Тенденция к сокращению числа фальшивых денег сохраняется на протяжении нескольких кварталов.