Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Ноября 2017

    Сценарий для омбудсмена

    В связи с наметившимся значительным прогрессом в работе над законом о Финансовом омбудсмене, перед АРБ стоит задача - на...
  • 19 Ноября 2017

    Мнучин расписался...

    Бюро гравировки и печати США изготовило партию однодолларовых банкнот, на которой впервые стоит подпись Стива Мнучина, 7...
  • 18 Ноября 2017

    Нетерпеливые коллекционеры

    Дальневосточное ГУ Банка России предупреждает о фактах продажи дороже номинала новых банкнот в 200 и 2000 рублей, на кот...

Мероприятие

25 Октября 2017

Новый кредитный цикл

Новый кредитный цикл
Новый кредитный цикл
Очистка российского банковского сектора и тренд на дедолларизацию экономики будут формировать новый кредитный цикл в РФ. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!".

"Все, что происходит с точки зрения очистки банковской системы - это то, что будет более правильно формировать кредитный цикл. Тренды на дедоларизацию и те меры, которые ЦБ применяет, зажимая долларовое кредитование населения - это тоже тренд, который будет правильно формировать кредитный цикл", - отметил Орешкин.

Министр добавил, что текущую ситуацию в российской экономике можно сравнить с тем, что происходило в экономике США в начале 80-х годов.

"Тогда ФРС провозгласила политику борьбы с инфляцией, и это привело к рецессии в США в 1981-1982 гг., но в итоге запустило длинный кредитный цикл на 25 лет, который помог поддерживать экономически рост. Для России переход к низкой инфляции - это тоже точка запуска длинного кредитного цикла", - отметил Орешкин.

Министр также подчеркнул, что сейчас важно не допустить повторение ошибки 2011-2012 гг., когда кредитная экспансия в России практически вся ушла в необеспеченное кредитование, что потом ударило по прибыли банков в 2014-2015 гг.

"Важно, чтобы основная кредитная активность населения была сосредоточена в ипотечных продуктах, с точки зрения корпоративного кредитования - концентрация в инвестиционном кредитовании", - подчеркнул Орешкин.

Свежие новости

20 Ноября 2017

Господдержка агрострахования

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел круглый стол «Совершенствование законодательства о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» с участием Национального союза агростраховщиков, Минсельхоза, Минфина, Центробанка, Торгово-промышленной палаты, представителей сельхозпроизводителей, агарных союзов и страховых компаний. Проект закона направлен на повышение доступности сельхозстрахования с господдержкой для самих аграриев и повышения охвата страхованием посевных площадей и поголовья животных.  
20 Ноября 2017

Продажа лизинговых продуктов

Банк УРАЛСИБ запустил продажу лизинговых продуктов для бизнеса.  Теперь клиентам Банка доступен лизинг легкового и грузового автотранспорта, строительной и специальной техники, производственного оборудования. Партнером Банка выступает Группа компаний «Интерлизинг».
20 Ноября 2017

Сценарий для омбудсмена

В связи с наметившимся значительным прогрессом в работе над законом о Финансовом омбудсмене, перед АРБ стоит задача - найти сценарий трансформации  успешного проекта , который функционирует вот уже более 7 лет. - Мы накопили достаточно серьезный опыт работы, что позволило нам принимать активное участие в разработке, а сейчас - и в доработке федерального закона о финансовом омбудсмене, - сказал Гарегин Тосунян.