Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Января 2018

    Agile-трансформация

    Банк России готовится к "agile-трансформации", сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Иго...
  • 18 Января 2018

    Награда за подарок

    СК «Согласие» - официальный страховщик сборной России по биатлону в сезоне 2017-2018 г. предоставляет всем поклонникам лыжных...
  • 18 Января 2018

    Цикл бесплатных консультаций

    Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан в 2018 году открывает цикл бесплатных индивидуальных ...

Мероприятие

25 Октября 2017

Новый кредитный цикл

Новый кредитный цикл
Новый кредитный цикл
Очистка российского банковского сектора и тренд на дедолларизацию экономики будут формировать новый кредитный цикл в РФ. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!".

"Все, что происходит с точки зрения очистки банковской системы - это то, что будет более правильно формировать кредитный цикл. Тренды на дедоларизацию и те меры, которые ЦБ применяет, зажимая долларовое кредитование населения - это тоже тренд, который будет правильно формировать кредитный цикл", - отметил Орешкин.

Министр добавил, что текущую ситуацию в российской экономике можно сравнить с тем, что происходило в экономике США в начале 80-х годов.

"Тогда ФРС провозгласила политику борьбы с инфляцией, и это привело к рецессии в США в 1981-1982 гг., но в итоге запустило длинный кредитный цикл на 25 лет, который помог поддерживать экономически рост. Для России переход к низкой инфляции - это тоже точка запуска длинного кредитного цикла", - отметил Орешкин.

Министр также подчеркнул, что сейчас важно не допустить повторение ошибки 2011-2012 гг., когда кредитная экспансия в России практически вся ушла в необеспеченное кредитование, что потом ударило по прибыли банков в 2014-2015 гг.

"Важно, чтобы основная кредитная активность населения была сосредоточена в ипотечных продуктах, с точки зрения корпоративного кредитования - концентрация в инвестиционном кредитовании", - подчеркнул Орешкин.
123

Свежие новости

21 Января 2018

Agile-трансформация

Банк России готовится к "agile-трансформации", сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев журналистам в кулуарах Гайдаровского форума. Многие сотрудники департамента, по его словам, повесили в своих кабинетах доски для планирования задач. "7,5 метров доска задач. Мы переходим к такой agile-трансформации в работе департамента", — сообщил Дмитриев.
20 Января 2018

Опасные дни

Аналитики Страховой компании «Согласие» проанализировали статистику ДТП среди автострахователей компании и установили: в пятницу вероятность попасть в аварию выше, чем в другие дни недели.
19 Января 2018

Спасти агрострах!

Николай Федоров по проблеме развития агрострахования: «найти решение по спасению этого важнейшего института, без чего невозможно развивать сельское хозяйство». Проблемы развития агрострахования с господдержкой остаются в фокусе внимания высших органов власти страны. Подтверждением тому стало заседание Совета Федерации по вопросу «О подготовке к проведению в 2018 году весенних полевых работ», которое состоялось 17 января.