Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Апреля 2018

    Официальный провайдер инвестиций

    В преддверии Межрегионального форума поддержки и развития малого предпринимательства произошло знаковое для малого бизне...
  • 23 Апреля 2018

    Кража с карт: ужесточение закона

    Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за хищение средств с банковских счетов или электро...
  • 21 Апреля 2018

    Стабилизация ситуации

    ЦБ РФ, приостановивший покупки валюты для Минфина из-за волатильности на рынке, отмечает стабилизацию ситуации, сообщила...

Мероприятие

25 Октября 2017

Новый кредитный цикл

Новый кредитный цикл
Новый кредитный цикл
Очистка российского банковского сектора и тренд на дедолларизацию экономики будут формировать новый кредитный цикл в РФ. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!".

"Все, что происходит с точки зрения очистки банковской системы - это то, что будет более правильно формировать кредитный цикл. Тренды на дедоларизацию и те меры, которые ЦБ применяет, зажимая долларовое кредитование населения - это тоже тренд, который будет правильно формировать кредитный цикл", - отметил Орешкин.

Министр добавил, что текущую ситуацию в российской экономике можно сравнить с тем, что происходило в экономике США в начале 80-х годов.

"Тогда ФРС провозгласила политику борьбы с инфляцией, и это привело к рецессии в США в 1981-1982 гг., но в итоге запустило длинный кредитный цикл на 25 лет, который помог поддерживать экономически рост. Для России переход к низкой инфляции - это тоже точка запуска длинного кредитного цикла", - отметил Орешкин.

Министр также подчеркнул, что сейчас важно не допустить повторение ошибки 2011-2012 гг., когда кредитная экспансия в России практически вся ушла в необеспеченное кредитование, что потом ударило по прибыли банков в 2014-2015 гг.

"Важно, чтобы основная кредитная активность населения была сосредоточена в ипотечных продуктах, с точки зрения корпоративного кредитования - концентрация в инвестиционном кредитовании", - подчеркнул Орешкин.

Свежие новости

23 Апреля 2018

Официальный провайдер инвестиций

В преддверии Межрегионального форума поддержки и развития малого предпринимательства произошло знаковое для малого бизнеса республики событие - подписано Соглашение между АО «МСП Банк» и АНО «Башкирская микрокредитная компания».
23 Апреля 2018

Обнулить обслуживание!

Банк УРАЛСИБ предложил начинающим предпринимателям воспользоваться пакетом услуг «Начни с нуля». Подключить пакет услуг «Начни с нуля» могут предприниматели, воспользовавшиеся сервисами регистрации бизнеса 1С-Старт или Мое дело. Важным условием является то, что подключить данный пакет можно только в течение 3 месяцев с момента регистрации.
23 Апреля 2018

Кража с карт: ужесточение закона

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за хищение средств с банковских счетов или электронных денежных средств. В соответствии с принятым законом, за мошенничество с использованием электронных средств платежа грозит лишение свободы на срок до трех лет.