Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июля 2018

    Подделок все меньше

    За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23&...
  • 19 Июля 2018

    Третий офис в Уфе

    Вчера в Уфе состояоась торжественное открытие третьего операционного офиса АО «Райффайзенбанк». Новое отделение располож...
  • 18 Июля 2018

    Контрольные закупки

    Банк России начал проводить контрольные закупки в банках до вступления в силу соответствующих поправок. Об этом сообщила...

Мероприятие

2 Апреля 2018

"Денежный" узел

"Денежный" узел
"Денежный" узел
В Отделении - Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Банка России сегодня была заложена «капсула времени» с посланием потомкам в ознаменование начала строительства нового высокотехнологичного кассового узла – центра хранения и обработки наличных денег. Он включен в перечень проекта «100 объектов к 100-летию Башкортостана».

Кассовый узел подразделения Банка России является важной составной частью инфраструктуры организации наличного денежного обращения на территории региона. В него доставляются новые денежные знаки Банка России, в нем осуществляется хранение денежных знаков, из кассового узла банкноты и монеты выдаются кредитным организациям, которые в свою очередь выдают наличные деньги своим клиентам – предприятиям, организациям и учреждениям, а также гражданам. Затем наличные деньги, выполнив роль средства наличного платежа, возвращаются в кредитные организации, которые в свою очередь сдают денежную наличность в кассовые узлы подразделений Банка России. В кассовых узлах денежные знаки пересчитывают, выявляют поддельные денежные знаки, отсортировывают ветхие банкноты, которые затем уничтожаются, а годные банкноты и монеты вновь пускаются в оборот.

В настоящее время в Отделении-Национальный банк по Республике Башкортостан функционирует два кассовых узла - в северной и южной частях Уфы.

Новый кассовый узел планируется открыть в 2019 году, он заменит два действующих, что позволит значительно снизить издержки Банка России на организацию наличного денежного обращения в республике. Внедрение современных автоматизированных технологий обработки и хранения денежных знаков позволит оптимизировать логистические схемы перевозки наличных денег, увеличить скорость и качество кассового обслуживания кредитных организаций, снизить издержки на хранение денежных знаков, оптимизировать процессы обработки банкнот и монеты.

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан

Уральского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

19 Июля 2018

Подделок все меньше

За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23% меньше, чем годом ранее. Тенденция к сокращению числа фальшивых денег сохраняется на протяжении нескольких кварталов.
19 Июля 2018

Третий офис в Уфе

Вчера в Уфе состояоась торжественное открытие третьего операционного офиса АО «Райффайзенбанк». Новое отделение расположено по адресу: пр. Октября, дом 6. «Райффайзенбанк в Уфе из года в год достигает высоких показателей эффективности как в розничном, так и в корпоративном сегментах. В частности, в этом году мы вошли в топ-10 банков Республики Башкортостан по совокупному объему кредитного портфеля.
18 Июля 2018

Контрольные закупки

Банк России начал проводить контрольные закупки в банках до вступления в силу соответствующих поправок. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова.