Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Декабря 2018

    Шаг к единой валюте

    В систему трансграничных расчетов между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут внедрить единую ...
  • 11 Декабря 2018

    Башкирский "Сбер"- итоги года

    Объем кредитования физических лиц в Сбербанке увеличился более чем в 1,5 раза. Так, если в 2017 году жители Башкирии взя...
  • 8 Декабря 2018

    Облигации вместо кредитов

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расход...

Мероприятие

2 Апреля 2018

"Денежный" узел

"Денежный" узел
"Денежный" узел
В Отделении - Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Банка России сегодня была заложена «капсула времени» с посланием потомкам в ознаменование начала строительства нового высокотехнологичного кассового узла – центра хранения и обработки наличных денег. Он включен в перечень проекта «100 объектов к 100-летию Башкортостана».

Кассовый узел подразделения Банка России является важной составной частью инфраструктуры организации наличного денежного обращения на территории региона. В него доставляются новые денежные знаки Банка России, в нем осуществляется хранение денежных знаков, из кассового узла банкноты и монеты выдаются кредитным организациям, которые в свою очередь выдают наличные деньги своим клиентам – предприятиям, организациям и учреждениям, а также гражданам. Затем наличные деньги, выполнив роль средства наличного платежа, возвращаются в кредитные организации, которые в свою очередь сдают денежную наличность в кассовые узлы подразделений Банка России. В кассовых узлах денежные знаки пересчитывают, выявляют поддельные денежные знаки, отсортировывают ветхие банкноты, которые затем уничтожаются, а годные банкноты и монеты вновь пускаются в оборот.

В настоящее время в Отделении-Национальный банк по Республике Башкортостан функционирует два кассовых узла - в северной и южной частях Уфы.

Новый кассовый узел планируется открыть в 2019 году, он заменит два действующих, что позволит значительно снизить издержки Банка России на организацию наличного денежного обращения в республике. Внедрение современных автоматизированных технологий обработки и хранения денежных знаков позволит оптимизировать логистические схемы перевозки наличных денег, увеличить скорость и качество кассового обслуживания кредитных организаций, снизить издержки на хранение денежных знаков, оптимизировать процессы обработки банкнот и монеты.

Отделение - Национальный банк по Республике Башкортостан

Уральского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Свежие новости

17 Декабря 2018

Диджитал-бонусы

С 14 декабря 2018 года по 31 марта 2019 в Абсолют Банке действует акция по срочным депозитам в рублях "Салют, Абсолют!". При открытии вклада в офисе банка на срок от 91 дня и более и на сумму от 300 тысяч рублей клиент на выбор получает приятный бонус - диджитал-подарки от партнеров банка.
17 Декабря 2018

Карта для геймеров

Банк Хоум Кредит запустил дебетовую карту для геймеров Польза InGame. Мы создали специальную дебетовую карту для тех, кто любит играть в компьютерные и мобильные игры. С картой Польза InGame вы будете получать кешбэк за любые покупки и повышенный кешбэк в геймерских категориях.
16 Декабря 2018

Концепция саморегулирования

Концепцию саморегулирования банковского рынка разрабатывает ЦБ. Планируется, что она будет создана для защиты прав потребителей. Если концепция будет утверждена и реализована, на рынке появится одна или несколько саморегулируемых организаций (СРО), в которые банкам придется вступить.