Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

19 Ноября 2017

Мнучин расписался...

Мнучин расписался...
Мнучин расписался...
Бюро гравировки и печати США изготовило партию однодолларовых банкнот, на которой впервые стоит подпись Стива Мнучина, 77-го министра финансов США, занявшего свой пост в феврале. Как сообщило в среду информационное агентство Associated Press (AP), сам Мнучин проинспектировал новые банкноты, которые поступят в обращение в декабре.

Подпись министра финансов США впервые появилась на долларовых банкнотах в 1914 году. По традиции, все вступающие в должность главы Минфина США сдают 10 образов своей подписи, из которых граверы отбирают наиболее удачный вариант и включают его в клише, с него осуществляется печать долларовых банкнот. Ранее на банкнотах стояла подпись Джейкоба Лью, министра финансов в администрации Барака Обамы.

Как отметило агентство, во время посещения бюро Мунчин не дал прямого ответа на вопрос о том, отменит ли администрация Трампа решение администрации Обамы о замене изображения 7-го президента США Эндрю Джексона на банкнотах номиналом $20 на портрет участницы кампании за отмену рабства в США в XIX веке Гарриет Табмэн. В ходе предвыборной кампании, напомнило AP, Трамп критиковал это решение как чисто политическое. В сентябре Мнучин заявил, что его задача - улучшить методы защиты банкнот от подделки, а вопрос о том, кто будет изображен на банкнотах, - "дело далекого будущего".

Свежие новости

22 Октября 2018

Создание инновационной лаборатории

Банк «Открытие» и компания YADRO создадут инновационную лабораторию для совместных перспективных исследований применимости новых технологий компании для развития ИТ банка и адаптации их под бизнес-задачи банка. Также банк планирует перевести часть программно-аппаратной платформы для mission- и business-critical приложений и данных на современное оборудование отечественного производства компании YADRO, что позволит повысить надежность и доступность и одновременно оптимизировать затраты на эксплуатацию существующих вычислительных платформ.
20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».