Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 24 Июня 2019

    Вопрос о замене инвестора

    Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акц...
  • 20 Июня 2019

    Не названивать!

    Появление в заявке на предоставление потребительского кредита пункта, заранее устанавливающего частоту встреч и звонков ...
  • 18 Июня 2019

    В республике - новый кассовый узел

    В Отделении - Национальном банке по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской...

Мероприятие

12 Марта 2019

Миллион защит от хакеров

Миллион защит от хакеров
Миллион защит от хакеров
Более миллиона клиентов Сбербанка застраховали свои банковские карты от киберинцидентов за три месяца продаж уникального продукта «Защита карты +». Миллионный договор страхования был оформлен 6 марта в отделении Сбербанка в Чебоксарах.

Полис «Защита карты +», разработанный компанией «Сбербанк страхование», обеспечивает владельцев банковских карт защитой от киберинцидентов — несанкционированных платежей в результате заражения смартфонов вредоносными программами или компрометации данных банковской карты методами социальной инженерии через смартфоны. В продукт включен дополнительный сервис — бесплатная установка на смартфоны защитного решения от «Лаборатории Касперского». Продажи «Защиты карты +» со страховой защитой от киберинцидентов начались в декабре 2018 года.

По данным «Лаборатории Касперского», только в первой половине февраля 2019 года количество попыток переходов по фишинговым ссылкам со смартфонов увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 2 млн до 4,3 млн. Объем фишинга в Рунете вырос почти в полтора раза — с 396 тыс. зафиксированных попыток перехода на поддельные веб-страницы в начале февраля 2018 года до 476 тыс. в феврале 2019 года.

Согласно закону «О национальной платежной системе», в определенных случаях банки должны возмещать ущерб, причиненный владельцам банковских карт кибермошенниками, однако обязательства банка распространяются не на все возможные случаи. В частности, закон не обязывает возмещать убытки от списания денег с фишинговых сайтов при совершении интернет-покупок, от снятия денег в результате кибератаки на смартфон злоумышленником, завладевшим логином и паролем, а также убытки от неправомерных операций, о которых клиент не сообщил банку в установленный срок. Во всех этих случаях для карт сработает страховая защита и ущерб возместит страховая компания.

Помимо защиты от киберинцидентов, банковские карты в рамках продукта, как и ранее, можно застраховать от хищений, повреждений, размагничивания, утраты в результате неисправной работы банкомата. Также возмещаются потери страхователя в случае ограбления возле банкомата.

Свежие новости

25 Июня 2019

Что выбирает молодежь?

27 июня в России отмечается День молодежи. Накануне праздника банк «Открытие» проанализировал  финансовые предпочтения клиентов в возрасте от 18 до 24 лет По итогам исследований выяснилось, что количество и доля активных клиентов в указанном возрасте растет. В I квартале текущего года эта доля увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,3 процентных пункта и достигла 5,6%.
25 Июня 2019

"Умный" сервис недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
25 Июня 2019

Ипотечная "география"

Абсолют Банк теперь выдает ипотеку не только в 25 регионах своего присутствия, но  даже в тех областях, где у банка нет офиса, но зато активно работают его  надежные партнеры из числа риэлторов и застройщиков. Список городов, где клиенты могут приобрести недвижимость по ипотечной программе банка, дополнился 54 новыми населенными пунктами.