Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Апреля 2019

    Внимание! Ложный сайт!

    РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
  • 20 Апреля 2019

    500 млрд за три года

    Трехлетняя стратегия банка «Открытие» нацелена на то, чтобы выдать 500 миллиардов рублей кредитов предприятиям малого и ...
  • 19 Апреля 2019

    МСП идут на биржу

    На площадке Московской Биржи МСП Банк в ходе презентации «Облигации для компаний МСП: новые возможности» представил меры...

Мероприятие

12 Марта 2019

Миллион защит от хакеров

Миллион защит от хакеров
Миллион защит от хакеров
Более миллиона клиентов Сбербанка застраховали свои банковские карты от киберинцидентов за три месяца продаж уникального продукта «Защита карты +». Миллионный договор страхования был оформлен 6 марта в отделении Сбербанка в Чебоксарах.

Полис «Защита карты +», разработанный компанией «Сбербанк страхование», обеспечивает владельцев банковских карт защитой от киберинцидентов — несанкционированных платежей в результате заражения смартфонов вредоносными программами или компрометации данных банковской карты методами социальной инженерии через смартфоны. В продукт включен дополнительный сервис — бесплатная установка на смартфоны защитного решения от «Лаборатории Касперского». Продажи «Защиты карты +» со страховой защитой от киберинцидентов начались в декабре 2018 года.

По данным «Лаборатории Касперского», только в первой половине февраля 2019 года количество попыток переходов по фишинговым ссылкам со смартфонов увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 2 млн до 4,3 млн. Объем фишинга в Рунете вырос почти в полтора раза — с 396 тыс. зафиксированных попыток перехода на поддельные веб-страницы в начале февраля 2018 года до 476 тыс. в феврале 2019 года.

Согласно закону «О национальной платежной системе», в определенных случаях банки должны возмещать ущерб, причиненный владельцам банковских карт кибермошенниками, однако обязательства банка распространяются не на все возможные случаи. В частности, закон не обязывает возмещать убытки от списания денег с фишинговых сайтов при совершении интернет-покупок, от снятия денег в результате кибератаки на смартфон злоумышленником, завладевшим логином и паролем, а также убытки от неправомерных операций, о которых клиент не сообщил банку в установленный срок. Во всех этих случаях для карт сработает страховая защита и ущерб возместит страховая компания.

Помимо защиты от киберинцидентов, банковские карты в рамках продукта, как и ранее, можно застраховать от хищений, повреждений, размагничивания, утраты в результате неисправной работы банкомата. Также возмещаются потери страхователя в случае ограбления возле банкомата.

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.