Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 12 Августа 2018

    Сколько стоит... строитель?

    Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Республике Башкортостан, и рынок труда это в очередной раз подтв...
  • 11 Августа 2018

    Без регулятора - нет ипотеки

    Правозащитники настаивают на законодательном запрете выдачи и уступки ипотечных жилищных ссуд нерегулируемым ЦБ организа...
  • 10 Августа 2018

    Предложено защитить...

    Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в адрес председателя Банка России письмо с рядом предл...

Мероприятие

9 Марта 2018

Землю - строителям

Землю - строителям
Землю - строителям
ДОМ.РФ (АИЖК) необходимо продолжить работу по вовлечению в жилищное строительство неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности, чтобы такие земли не пустовали, а использовались в рамках государственных жилищных программ. Об этом сообщил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев на встрече с генеральным директором ДОМ.РФ Александром Плутником.

«Далеко не все ведомства с легкостью с этими землями расстаются, всегда выдвигается масса уважительных причин, но на самом деле, жилье действительно является одной из главных ценностей наших граждан, и совершенно понятно, что выбирая между разными программами, мы должны все-таки предпочтение отдавать строительству жилья в удобных для людей городских зонах. На все на это надо направить усилия вашей организации», - подчеркнул Председатель Правительства Российской Федерации.

Александр Плутник рассказал о подходах, которые Минстрой России и ДОМ.РФ разработали для выполнения задач в жилищной сфере, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в ходе Послания Федеральному собранию. Дальнейшее активное вовлечение земельных участков в жилищное строительство, их градостроительная подготовка будет способствовать повышению объемов строительства жилья до 120 млн кв. м ежегодно.

«Задача предполагает сбалансированное развитие спроса и предложения в жилищной сфере, поэтапное снижение ипотечной ставки до 7%, увеличение объемов жилищного строительства. Мы видим сейчас действительно благоприятное время для развития ипотеки. Это естественный рост, который со временем будет набирать обороты. И важно, чтобы этот рост был качественным», - сказал Александр Плутник.

Свежие новости

13 Августа 2018

Ирина Макиева возглавила Фонд развития моногородов

Ирина Макиева приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в ранге заместителя Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ). Решение о ее назначении было принято 30 июля 2018 года на заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов.
13 Августа 2018

Присоединение АО КБ «ГЛОБЭКС».

9 августа 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка), на котором было принято решение о реорганизации Банка путем присоединения к нему АО КБ «ГЛОБЭКС».
На базе филиалов Банка «ГЛОБЭКС» будут открыты Центральный, Невский, Сибирский, Донской и Поволжский филиалы ПАО АКБ «Связь-Банк».
12 Августа 2018

Сколько стоит... строитель?

Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Республике Башкортостан, и рынок труда это в очередной раз подтвердил. Накануне Дня строителя (12 августа) эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию в данной сфере: за январь-июль 2018 года количество предложений от работодателей выросло на 129% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме – на 44%.