Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Апреля 2021

    Мировое признание

    Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг...
  • 15 Апреля 2021

    Олимпийский, финансовый...

    Во всех российских регионах стартовала Всероссийская олимпиада для школьников «Юный предприниматель и финансовая грамотн...
  • 15 Апреля 2021

    Не поехал? Подавай заявление!

    «Росгосстрах» готов принимать заявления о возврате средств за полис путешественника от туристов, поездки которых в Турци...

Мероприятие

1 Февраля 2021

Кредиты под 7%

Кредиты под 7%
Кредиты под 7%
Сбербанк в Башкирии выдал первые два кредита под 7% по программе кредитования малого и среднего бизнеса Министерства экономического развития (МЭР). Общая сумма двух займов составила 26 млн рублей. На рассмотрении в региональном отделении банка находятся еще шесть подобных кредитных заявок.

Программа МЭР, направленная на поддержку малого и среднего предпринимательства, действует с 2019 года. В январе этого года в нее были внесены важные изменения — кредитные договоры теперь могут быть заключены по ставке не более 7%. В прошлом году максимальная ставка была равна 8,5%, и за прошедшие 12 месяцев Башкирское отделение Сбербанка выдало по программе 48 кредитов на сумму 663 млн рублей.  

Взять такой кредит могут субъекты малого и среднего предпринимательства, которые ведут деятельность в одной из приоритетных отраслей, на следующие цели:  инвестиции, пополнение оборотных средств или рефинансирование ранее выданных кредитов, подходящих под условия программы. Сумма кредита может составлять от 500 тысяч до 2 млрд рублей, срок кредитования при пополнении оборотных средств - до трёх лет; на инвестиционные цели - до 10 лет.

Азамат Салихов, исполняющий обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка:
"Для Сбербанка одной из приоритетных целей всегда была поддержка предпринимательства. Сейчас, в период пандемии, это стало особенно актуальным: многие представители МСП испытывают сложности. Мы активно поддерживаем федеральные программы, а также разрабатываем свои собственные. Наши менеджеры всегда помогут подобрать программу под нужды каждого конкретного предприятия".

Узнать о программах поддержки МСП можно на сайте www.sberbank.ru в разделе "Малому бизнесу и ИП".

Свежие новости

19 Апреля 2021

Кредит... выходного дня

Сбер начал выдавать кредиты малому бизнесу онлайн по выходным и праздничным дням. Нецелевой кредит до 5 млн рублей без залога и поручительства в режиме 24/7 могут получить ИП и ООО с одним собственником — генеральным директором. Кредит можно оформить в веб-версии и мобильном приложении СберБизнес для предпринимателей.
19 Апреля 2021

Замедление инфляции

В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом региональных факторов.
18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.