Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

7 Декабря 2017

Касперский предупреждает...

"Лаборатория Касперского" ожидает в следующем году увеличения количества атак на разработчиков популярных программ, а также на устройства, подключенные к интернету ("интернет вещей"), в том числе на банкоматы, автомобили, а также персональные данные, включая соцсети и медицинскую информацию, говорится в сообщении компании.

"Атаковать будут не конечные цели - как правило, это большие компании с надежной и многослойной киберзащитой. В таких случаях гораздо проще использовать посредника, которым может выступить производитель популярных программ, используемых в корпоративном сегменте. Самыми известными из них стали инциденты с Shadowpad и CCleaner, а также эпидемия шифровальщика ExPetr/NotPetya", - поясняет компания.

Что касается частных пользователей, эксперты ожидают, что атаки на устройства "интернета вещей", в частности, на роутеры и веб-камеры, также продолжатся в 2018 году.

В "Лаборатории Касперского" также предупреждают, что в случае с автомашинами злоумышленники могут заразить смартфон автовладельца и манипулировать приложением, которое управляет различными функциями автомобиля. Эксперты также опасаются кражи персональных данных о состоянии здоровья, которые часто хранятся на фитнес-трекерах и других медицинских устройствах.

"Другой класс устройств из мира "интернета вещей", который окажется под ударом в 2018 году - банкоматы", - отмечается в сообщении. Аналитики компании полагают, что произойдёт автоматизация атак на эти устройства - к банкомату будет подключаться мини-компьютер, который автоматически производит заражение и активацию вредоносной программы, которая выдает деньги или собирает данные о картах.

Кроме того, среди угроз в киберпространстве в 2018 году - рост манипулирования и взломов СМИ и социальных медиа ради извлечения прибыли, заключает антивирусная компания.

Свежие новости

22 Октября 2018

Создание инновационной лаборатории

Банк «Открытие» и компания YADRO создадут инновационную лабораторию для совместных перспективных исследований применимости новых технологий компании для развития ИТ банка и адаптации их под бизнес-задачи банка. Также банк планирует перевести часть программно-аппаратной платформы для mission- и business-critical приложений и данных на современное оборудование отечественного производства компании YADRO, что позволит повысить надежность и доступность и одновременно оптимизировать затраты на эксплуатацию существующих вычислительных платформ.
20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».