Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Февраля 2018

    Неясная судьба криптовалют

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что технологию блокчейн нужно использовать. Но что касается криптовалют, гл...
  • 13 Февраля 2018

    Суррогат по осени считают

    Министерство финансов рассчитывает на внесение в Госдуму законопроекта о денежных суррогатах в осеннюю сессию, сказал жу...
  • 13 Февраля 2018

    Финиш «дачной амнистии»

    1 марта 2018 года завершается срок действия "дачной амнистии" для объектов индивидуального жилищного строитель...

Мероприятие

7 Декабря 2017

Касперский предупреждает...

"Лаборатория Касперского" ожидает в следующем году увеличения количества атак на разработчиков популярных программ, а также на устройства, подключенные к интернету ("интернет вещей"), в том числе на банкоматы, автомобили, а также персональные данные, включая соцсети и медицинскую информацию, говорится в сообщении компании.

"Атаковать будут не конечные цели - как правило, это большие компании с надежной и многослойной киберзащитой. В таких случаях гораздо проще использовать посредника, которым может выступить производитель популярных программ, используемых в корпоративном сегменте. Самыми известными из них стали инциденты с Shadowpad и CCleaner, а также эпидемия шифровальщика ExPetr/NotPetya", - поясняет компания.

Что касается частных пользователей, эксперты ожидают, что атаки на устройства "интернета вещей", в частности, на роутеры и веб-камеры, также продолжатся в 2018 году.

В "Лаборатории Касперского" также предупреждают, что в случае с автомашинами злоумышленники могут заразить смартфон автовладельца и манипулировать приложением, которое управляет различными функциями автомобиля. Эксперты также опасаются кражи персональных данных о состоянии здоровья, которые часто хранятся на фитнес-трекерах и других медицинских устройствах.

"Другой класс устройств из мира "интернета вещей", который окажется под ударом в 2018 году - банкоматы", - отмечается в сообщении. Аналитики компании полагают, что произойдёт автоматизация атак на эти устройства - к банкомату будет подключаться мини-компьютер, который автоматически производит заражение и активацию вредоносной программы, которая выдает деньги или собирает данные о картах.

Кроме того, среди угроз в киберпространстве в 2018 году - рост манипулирования и взломов СМИ и социальных медиа ради извлечения прибыли, заключает антивирусная компания.
123

Свежие новости

18 Февраля 2018

Где взять программиста?

К неофициальному празднику День компьютерщика, который в России отмечают 14 февраля, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Республике Башкортостан и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «IT, телеком»: какую зарплату предлагают специалистам, сколько человек претендует на одно рабочее место, и кто наиболее востребован в этой сфере.
17 Февраля 2018

Срочный "Весенний"

Банк УРАЛСИБ с 15 февраля 2018 предлагает сезонный срочный вклад «Весенний». Вклад может быть размещен на срок 200 дней, который разделен на четыре равных процентных периода по 50 дней. Для каждого процентного периода устанавливается отдельная процентная ставка 5%-6%-7%-9% годовых.
17 Февраля 2018

Неясная судьба криптовалют

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что технологию блокчейн нужно использовать. Но что касается криптовалют, глава правительства не уверен в том, что их ждет большое будущее.  Блокчейн и система верификации, основанная на этой технологической идее, останется [в будущем] точно. Это очень полезно для человечества и должно использоваться и в нашей стране", - убежден он.