Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Октября 2018

    Открытие "Открытия"

    Банк "Открытие" в Республике Башкортостан намерен удвоить долю корпоративного, малого, среднего и розничного б...
  • 17 Октября 2018

    Размер "ипотечной" зарплаты

    С марта 2018 года рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного к...
  • 15 Октября 2018

    Новый банк – новый логотип

    Банк «Российский капитал» утвердил новый логотип и фирменный стиль, а также ввел официальное сокращение наименования — «...

Мероприятие

7 Декабря 2017

Касперский предупреждает...

"Лаборатория Касперского" ожидает в следующем году увеличения количества атак на разработчиков популярных программ, а также на устройства, подключенные к интернету ("интернет вещей"), в том числе на банкоматы, автомобили, а также персональные данные, включая соцсети и медицинскую информацию, говорится в сообщении компании.

"Атаковать будут не конечные цели - как правило, это большие компании с надежной и многослойной киберзащитой. В таких случаях гораздо проще использовать посредника, которым может выступить производитель популярных программ, используемых в корпоративном сегменте. Самыми известными из них стали инциденты с Shadowpad и CCleaner, а также эпидемия шифровальщика ExPetr/NotPetya", - поясняет компания.

Что касается частных пользователей, эксперты ожидают, что атаки на устройства "интернета вещей", в частности, на роутеры и веб-камеры, также продолжатся в 2018 году.

В "Лаборатории Касперского" также предупреждают, что в случае с автомашинами злоумышленники могут заразить смартфон автовладельца и манипулировать приложением, которое управляет различными функциями автомобиля. Эксперты также опасаются кражи персональных данных о состоянии здоровья, которые часто хранятся на фитнес-трекерах и других медицинских устройствах.

"Другой класс устройств из мира "интернета вещей", который окажется под ударом в 2018 году - банкоматы", - отмечается в сообщении. Аналитики компании полагают, что произойдёт автоматизация атак на эти устройства - к банкомату будет подключаться мини-компьютер, который автоматически производит заражение и активацию вредоносной программы, которая выдает деньги или собирает данные о картах.

Кроме того, среди угроз в киберпространстве в 2018 году - рост манипулирования и взломов СМИ и социальных медиа ради извлечения прибыли, заключает антивирусная компания.

Свежие новости

18 Октября 2018

ЦБ обещал уступить...

Банк России готов идти на уступки рынку в вопросах, касающихся оценки операционных рисков кредитными организациями. Это показала недавняя встреча представителей банков с ЦБ. Так, регулятор готов ввести в проект критерий существенности потерь, установить дифференцированный подход к оценке рисков и поэтапное введение регуляторных требований. Лояльность регулятора в данном случае несколько компенсирует сырость документа, который вводит требования к оценке оперрисков в банках.
18 Октября 2018

Полезная защита

Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на вопросы клиентов, дают советы, оказывают информационную поддержку, помогают разобраться в трудных ситуациях, организуют проведение экспертизы качества оказанной медицинской помощи в системе ОМС. За первые шесть месяцев текущего года специалисты компании помогли клиентам вернуть 2,1 млн руб. неправомерно взимаемых денежных средств.
18 Октября 2018

Дожил - получил

За третий квартал 2018 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 234 выплаты клиентам по завершившимся 5-летними договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) общим объемом 195 млн рублей. Крупнейшая выплата по дожитию за квартал составила 11 млн рублей.