Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

14 Декабря 2017

Вакансии равных возможностей

Вакансии равных возможностей
Вакансии равных возможностей
Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели исследование вакансий в Республике Башкортостан и выяснили, что в этом году было размещено более 2200 предложений для соискателей с ограниченными возможностями. Это 3% от общего числа предложений.

Больше всего вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями размещено в профотраслях «Продажи»-  55%, «Банки, инвестиции, лизинг» - 48%, «Начало карьеры, студенты» – 33%, «Административный персонал» – 25% и «Страхование» - 15%. Практически нет подобных предложений в сферах, связанных с физической нагрузкой: «Спортивные клубы, фитнес», «Строительство», «Добыча сырья», «Безопасность»

На сегодняшний день самой дорогой вакансией, доступной соискателям с инвалидностью, является предложение для Разработчика Delphi+SQL+JavaScript в Уфе с вознаграждением от 60 000 рублей.

«Количество вакансий на hh.ru с маркировкой «доступны для людей с инвалидностью» растёт, комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. - Так, в прошлом году предложений для данной группы соискателей было чуть больше 1500.

С чем это связано? С одной стороны, все больше работодателей стремятся проявлять индивидуальный подход к кандидатам. С другой стороны, информация о технической возможности поставить отметку на вакансию становится известна многим работодателям. Безусловно, факт публикации вакансии с маркировкой о доступности для людей с инвалидностью не решает всех задач соискателей и работодателей. Компании нужно «созреть» для приёма на работу сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, подготовить доступную среду, коллектив. Также и кандидатам с инвалидностью важно максимально рано включаться в социальное взаимодействие и в дальнейшем быть готовым к выходу на открытый рынок труда».

Свежие новости

22 Октября 2018

Создание инновационной лаборатории

Банк «Открытие» и компания YADRO создадут инновационную лабораторию для совместных перспективных исследований применимости новых технологий компании для развития ИТ банка и адаптации их под бизнес-задачи банка. Также банк планирует перевести часть программно-аппаратной платформы для mission- и business-critical приложений и данных на современное оборудование отечественного производства компании YADRO, что позволит повысить надежность и доступность и одновременно оптимизировать затраты на эксплуатацию существующих вычислительных платформ.
20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».