Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Сентября 2018

    Вклады теряют привлекательность

    В августе вклады населения снизились на 0,6%, их объем составил 27,4 трлн руб. (30,8% от совокупных пассивов...
  • 17 Сентября 2018

    Срок для доллара

    Россия может достичь существенного прогресса в дедолларизации через 1,5-2 года, заявил ТАСС замминистра финансов Алексей...
  • 15 Сентября 2018

    Крипто-плагиат

    В докладе, опубликованном китайскими СМИ, утверждается, что более 80% альткоинов состоят из «позаимствованного кода»...

Мероприятие

13 Июля 2018

ИПК по осени считают

ИПК по осени считают
ИПК по осени считают
Система индивидуального пенсионного капитала, которая должна прийти на смену замороженной в 2013 году накопительной части пенсии, будет сформирована в окончательном варианте к осени. Об этом рассказала вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

"Коллеги из Минфина и Центробанка отрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Профсоюзы и работодатели сходятся в одном - порядок накоплений должен быть добровольным (раньше был обязательным - прим. ТАСС). Сейчас эта конфигурация отрабатывается. Думаю, к осени процесс завершим" , - сказала Голикова.

Она также отметила, что возврата в прежней системе отчислений на накопительную часть пенсии не будет.

"Мы пытаемся ее модернизировать. Очевидно, что сверхвысокий уровень пенсий государство своими ресурсами обеспечить не может. Здесь важно создать правильную инфраструктуру. Чтобы люди, наконец, поверили, что их накопления будут реальной прибавкой, когда они выйдут на пенсию", - сказала Голикова.

Система ИПК должна вступить в силу 1 января 2019 года. По предлагаемой Пенсионным фондом концепции, индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться за счет добровольных отчислений граждан в негосударственные пенсионные фонды.

Свежие новости

19 Сентября 2018

Вклады теряют привлекательность

В августе вклады населения снизились на 0,6%, их объем составил 27,4 трлн руб. (30,8% от совокупных пассивов банковского сектора), - отмечает ЦБ. Между тем в январе-августе вклады населения выросли на 2,5% против 5% в январе-августе 2017 г.
19 Сентября 2018

Карты: рекордный миллион

По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в августе 2018 года количество выданных новых кредитных карт составило 1,00 млн. ед., увеличившись на 56,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (0,64 млн. ед.)
18 Сентября 2018

Айдар Зубаиров: бизнес-лидер

Айдар Зубаиров назначен бизнес-лидером банковского бизнеса группы «Открытие» в Республике Башкортостан. Он возглавил региональный операционный офис «Открытия» и будет решать задачи развития бизнеса и отвечать за интеграцию с «Бинбанком» и «Росгосстрах банком» в регионе.