Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Октября 2018

    "Совесть" запускает "Мультибанк"

    Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной ра...
  • 19 Октября 2018

    "Маркетплейс" - 21 участник

    Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынк...
  • 19 Октября 2018

    ЦБ против "банковского рабства"

    "Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка Рос...

Мероприятие

6 Июня 2018

В иске - отказано

В иске - отказано
В иске - отказано
Арбитражный суд Москвы отказал уфимскому Уралкапиталбанку в иске к ЦБ РФ. Банк пытался признать незаконным приказ ЦБ №ОД-372 от 15 февраля, которым была отозвана его лицензия. В удовлетворении иска отказано 31 мая. Решение суда пока не опубликовано.

«Уральский капитал» был основан в 1993 году как КБ «Недра». В Уралкапиталбанк переименован в 2004 году. До отзыва лицензии 91% уставного капитала принадлежало уфимскому предпринимателю Дамиру Камилову (в отношении него самого введена процедура реструктуризации задолженности).

Отзывая лицензию банка, регулятор сослался на неисполнение кредитной организацией нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность, и то, что деятельность банка создавала «реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков». Бизнес-модель, по которой работал банк, была признана «рискованной», так как она была ориентирована на кредитование бизнеса владельца банка, следствием чего стало формирование на балансе значительного объема активов низкого качества.

Банком-агентом по выплате денег вкладчикам Уралкапиталбанка был выбран «Уралсиб». В АСВ оценивали общий объем выплат 10 тыс. вкладчикам примерно в 5,9 млрд руб. Основная часть клиентов банка находится в Башкирии (9,7 тыс. вкладчиков).

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.