Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Июня 2018

    Премиальная "Польза"

    Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльнос...
  • 22 Июня 2018

    117 000 000 в час

    Уральский банк Сбербанка с января по май нынешнего года выдал розничным клиентам кредитов на общую сумму более 90,8 млрд...
  • 22 Июня 2018

    Много-много "спасибо"

    Сбербанк с 1 июля запускает обновленный формат программы лояльности "Спасибо от Сбербанка", позволяющий обмени...

Мероприятие

3 Июня 2018

Повышение доступности жилья

Повышение доступности жилья
Повышение доступности жилья
В редакции сайта РБК-Уфа состоялся круглый стол,  посвященный вопросам развития жилищного строительства и рынка ипотечного кредитования. Позиции Государственного комитета по строительству и архитектуре Республики Башкортостан в дискуссии представлял руководитель Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ НО ФРЖС РБ Евгений Декатов.

В фокусе состоявшейся дискуссий оказался широкий круг вопросов повышения доступности жилья для населения в свете задач поставленных Указом Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года. Присутствующие представители кредитных организаций поделились своим видением дальнейшего развития жилищно-строительного сектора экономики. Было высказано общее мнение о необходимости развития наряду с традиционными ипотечными продуктами новых механизмов, продуктов для населения, таких как жилстройсбережения, аренда с правом выкупа и других.

Результаты дискуссии свидетельствуют, что для успешного выполнения Указа Президента страны, требуется серьёзная совместная работа органов власти и всех участников рынка.

В Республике Башкортостан с 2016 года реализуется программа «Жистройсбережения», разработанная Государственным комитетом РБ по строительству и архитектуре и Фондом развития жилищного строительства РБ. Программа предусматривает накопление жителями республики средств на банковских вкладах в течение 3-6 лет с целью получения в дальнейшем ипотечного кредита на приобретение жилья по низкой процентной ставке. При этом в целях стимулирования долгосрочных сбережений осуществляется выплата гражданам субсидий (премий) за счет средств республиканского бюджета в размере до 30% от суммы ежемесячных накопительных взносов.

«В настоящее время в программе участвует около 5 тысячи жителей республики, и мы приглашаем граждан активнее принимать участие в программе «Жилстройсбережения» желающих улучшить жилищных условия»,- отметил Евгений Декатов.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».