Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Июля 2018

    Первый биометрический...

    15 июля 2018 года Банк Хоум Кредит первым на российском рынке выдал кредит, полностью дистанционно идентифицировав клиен...
  • 13 Июля 2018

    Рэнкинг микрофинансистов

    НАУМИР и НРА   запускают совместный проект – «Рэнкинг компаний микрофинансового сектора». Рэнкинг будет подготовлен...
  • 13 Июля 2018

    ИПК по осени считают

    Система индивидуального пенсионного капитала, которая должна прийти на смену замороженной в 2013 году накопительной част...

Мероприятие

2 Декабря 2017

Сколько зарабатывают в банках?

Сколько зарабатывают в банках?
Сколько зарабатывают в банках?
В эту субботу, 2 декабря, отмечается День банковского работника. Это неофициальный государственный профессиональный праздник работников российской банковской системы. Специально ко Дню банковского работника аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter составили портрет современного банковского служащего и выяснили, на сколько востребованы данные специалисты в Республике Башкортостан, а также каков средний размер заработной платы в данной сфере.

Сегодня банковская сфера находится на третьем месте в рейтинге востребованных профессиональных отраслей Башкирии. Доля вакансий в данной категории составляет 13% от общего числа опубликованных вакансий. При этом наиболее востребованными в банковской сфере являются специалисты по привлечению клиентов и продаже финансовых продуктов, а также сотрудники отделов кредитования и выдачи пластиковых карт. Каждый третий работодатель в этой сфере готов брать в свою команду специалистов без опыта работы.

По уровню заработных плат банковская сфера также привлекательна для соискателей. По данным HeadHunter, средняя заработная плата работника банка в Республике Башкортостан составляет 35 000 рублей. Таким образом, средняя зарплата, которую предлагают сотрудникам банковской сферы лишь немного меньше, чем средняя предлагаемая заработная плата на рынке труда. Напомним, в ноябре 2017 размер средней заработной платы, которую предлагали работодатели в Республике Башкортостан, составил 37 000 рублей.

Среди кандидатов на должность в банковской сфере женщин значительно больше, чем мужчин- их соотношение составляет 74% к 26%.

Можно сказать, что банковская сфера – это сфера для молодых. Так, среди кандидатов на должность в банковской сфере большая часть (54%) находятся в возрасте 26-35 лет, каждый пятый (19%) – соискатель в возрасте от 36 до 45 лет, 16% - представителей в возрасте от 22 до 25 лет, 7% - кандидаты до 22 лет, 4% - старше 45.

В основном, специалисты этого профиля имеют высшее образование (91%) и владеют английским языком на базовом уровне (46%). Проходить интервью на нем могут 14% кандидатов, 11% умеют читать профессиональную литературу без перевода, а 19% банкиров не владеют английским вовсе.

Свежие новости

17 Июля 2018

Первый биометрический...

15 июля 2018 года Банк Хоум Кредит первым на российском рынке выдал кредит, полностью дистанционно идентифицировав клиента. Это стало возможным благодаря работе Единой биометрической системы. Россияне, зарегистрированные в ней, могут дистанционно пользоваться банковскими продуктами и услугами. В дальнейшем им будут доступны продукты и услуги и других организаций.
17 Июля 2018

Высший рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ДОМ.РФ рейтинг кредитоспособности на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу – стабильный. Реализация ДОМ.РФ политики государства в жилищном секторе свидетельствует, по мнению Эксперт РА, о стратегической значимости компании для государства.